Атырау, 15 сентября 12:44
Днём ясно+25, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Назарбаев предложил на должность руководителя фракции «Nur Otan» Нурлана Нигматулина

21 августа в 11:56


Елбасы Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Нурлана Нигматулина на должность руководителя фракции партии «Nur Otan», передает МИА «Казинформ».

«Мы работаем по-старому. У нас понятие фракции шуточное. До сих пор не знаем, что фракция - это сила, большинство определяет. Фракция определила кандидатуру Премьер-Министра. По новому закону министры не должны проходить. Почему ни одного не отклонили? Почему не предложили снять с должности за нерадивую работу?» - заявил Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan».

По словам Председателя партии, фракция должна быть боевая - тогда у нее будет авторитет.

«Не потому, что плохо работает фракция во главе с (руководителем фракции «Nur Otan» в Мажилисе Парламента РК Гульмирой – Казинформ) Исимбаевой, но, придерживаясь правил, которые есть в других странах мира, на должность руководителя предлагаю выдвинуть председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина, если он не возражает», - отметил Елбасы.

«Я уверен, что он усилит работу фракции, как спикер Мажилиса, он сможет задать работу фракции», - добавил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, сегодня в Нур-Султане под председательством Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева началось расширенное заседание Политического совета партии «Nur Otan». Елбасы объявил повестку расширенного заседания Политсовета партии «Nur Otan».

По словам пресс-секретаря Первого Президента РК - Елбасы Айдоса Укибая, перед партией будут поставлены новые задачи.

Правительство РК предлагает внедрить механизм предварительных согласований с фракцией «Nur Otan» по наиболее приоритетным законопроектам, сказал Премьер-Министр РК Аскар Мамин.

Елбасы рассказал, как пройдут следующие выборы в маслихаты. Для общего успеха нам нужны сильные лидеры и сильная партия, которые могут чутко реагировать на запросы общества, заявил Нурсултан Назарбаев.

Елбасы предложил провести специальное заседание Правительства РК с участием фракции партии «Nur Otan».

Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Нурлана Нигматулина на должность руководителя фракции партии «Nur Otan» в Мажилисе Парламента РК.

Источник: Казинформ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

939 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3