Атырау, 16 сентября 19:38
Ночью ясно+16, утром +24
Курсы Нацбанка: $ 386.71  € 429.17  P 6.02

Не скосишь коноплю – получишь штраф

20 августа в 16:40


В одной из баз отдыха в пригороде Атырау, сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом Департамента полиции Атырауской области обнаружили заросли дикорастущей конопли.

В департаменте полиции сообщили, что ранее в отношении владельцев трёх баз отдыха расположенных в Махамбетском районе, а также в пригородном поселке Акжар были вынесены предписания, согласно которому они были обязаны уничтожить дикорастущую коноплю. Однако никаких мер не принималось.

- В Атырау  проводится  оперативно-профилактическое мероприятие «Кокнар», которое  стартовало в июне, и будет продлиться до осени. В ходе этого мероприятия сотрудники полиции обнаружили заросли дикорастущей конопли,- сообщили в пресс-службе ДП.

Владельцы мест отдыха привлечены к административной ответственности по ст. 420 (Непринятие мер к уничтожению дикорастущей конопли) КОАП РК. Они обязаны выплатить штраф от 40 до 70 МРП и скосить коноплю в течение 10 суток.

Фархат АБИЛОВ

Фото представлено с ДП Атырауской области 

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3436 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3