Атырау, 16 сентября 19:31
Ночью ясно+16, утром +24
Курсы Нацбанка: $ 386.71  € 429.17  P 6.02

Полиция просит арендодателей быть осторожными

20 августа в 13:44

Иллюстративное фото

С начала года сотрудниками Департамента  экономических  расследований по Атырауской области пересечена деятельность 10 незаконных игорных заведений, изъяты рулетка, игровые автоматы, термопринтеры и наличные деньги на общую сумму 668 тысяч тенге.

К примеру, 15 февраля с.г. в микрорайоне Авангард пресечена деятельность незаконного игорного заведения. При осмотре игрового клуба изъяты телевизоры «SUPRA» и «HISENSE», предназначенные для занятия игорным бизнесом, термопринтер «Star tsp-100», веб-камера «Lenovo», аппарат для денежных переводов «Honeywell», системные блоки «CROWN», мониторы «LG», а также денежные средства. Приговором суда №2 города Атырау гражданин Ж. признан виновным по ст. 307 ч. 1 (Организация незаконного игорного бизнеса) УК РК, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением пробационного контроля.

- Напомню, что Уголовным кодексом РК за организацию незаконного игорного бизнеса предусмотрена уголовная ответственность по статье 307 УК РК, где установлено, что за незаконное открытие либо содержание игорного заведения или незаконную организацию деятельности в сфере игорного бизнеса, а равно предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса, либо организации и проведения азартных игр вне мест, установленных законодательством, либо осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса без лицензии. Эти деяния наказываются штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами, либо привлечением к общественным работам на срок до одной тысячи двухсот часов, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, - разъясняет руководитель управления профилактической работы Департамента Кахарман ЖАРДЕМОВ. - В этой связи просим арендодателей обратить серьезное внимание на факты обращения лиц по вопросам аренды площадей в сдаваемых вами зданиях и сооружениях для занятия незаконным игорным бизнесом либо установки лотерейных терминалов.

О случаях правонарушениий в сфере незаконного игорного бизнеса можно сообщить в Департамент экономического расследования по Атырауской области по телефону: 8 (7122) 35-42-10, 31-60-59.

Фархат АБИЛОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2448 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3