Атырау, 16 сентября 19:34
Ночью ясно+16, утром +24
Курсы Нацбанка: $ 386.71  € 429.17  P 6.02

В интернете появилась карта распространения радиоактивного облака после взрыва под Архангельском

20 августа в 11:14


Появилась карта возможного распространения радиоактивного облака после ЧП под Северодвинском. Напомним, что взрыв во время испытаний на военном полигоне у села Нёнокса произошел 8 августа.

В интернете появилась анимированная карта, на которой показывается, как могло распространяться радиоактивное облако после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. Она появилась в твиттере исполнительного секретаря Организации договора о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассины Зербо.

«Данные о пути потенциального шлейфа от взрыва анализируются», – написал в сопроводительном комментарии Лассина Зербо.

Утром 19 августа стало известно, что две станции мониторинга уровня радиации перестали работать после взрыва под Северодвинском. Они располагаются в Кирове и Дубне.

8 августа на военном полигоне рядом с селом Нёнокса в Архангельской области произошел взрыв. Тогда на полигоне проходили испытания реактивного двигателя.

В результате инцидента погибли пятеро и пострадали еще трое сотрудников «Росатома». В Северодвинске, расположенном примерно в 40 км от места взрыва, зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. Однако городские власти заявили, что угрозы здоровью населения нет. В то же время местные жители рассказали, что их приедут обследовать врачи из Москвы.

Источник: abnews.ru

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2959 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3