Атырау, 16 сентября 19:22
Ночью ясно+16, утром +24
Курсы Нацбанка: $ 386.71  € 429.17  P 6.02

На администрацию Трампа подали в суд из-за ужесточения миграционных правил

17 августа в 09:17

Изменения миграционного законодательства нарушают конституцию и дискриминируют мигрантов, считают авторы иска к президенту США. Власти страны ужесточают условия получения грин-карт легальными мигрантами, сообщает dw.com.

Фото из открытых источников.

Сразу несколько американских штатов подали иск в федеральный суд в Сан-Франциско на администрацию президента США Дональда Трампа из-за предстоящего ужесточения миграционных правил. Эти правила нарушают конституцию и дискриминируют мигрантов с цветом кожи, отличным от белого, считают министры юстиции штатов Калифорния, Мэн, Орегон и Пенсильвания, которые направили иск в пятницу, 16 августа.

Несколькими днями ранее министерство национальной безопасности США обнародовало проект постановления о лицах, находящихся на содержании государства. Согласно этому документу, легальным мигрантам, получающим в США социальную помощь, впредь будет сложнее получить разрешение на постоянное пребывание в стране (так называемую грин-карту). Ожидается, что постановление вступит в силу в октябре 2019 года.

В частности, изменения в законодательстве коснутся лиц, которым предоставляются талоны на питание и государственные субсидии на оплату жилья. Нововведения станут частью "политики выметания", призванной замедлить приток мигрантов в США и сократить количество переселенцев, имеющих разрешение на проживание в стране, отмечает издание The New York Times. Предполагаемые изменения могут затронуть 22 млн лиц без американского гражданства, легально находящихся в стране, а также 10,5 млн человек, не имеющих разрешения на постоянное пребывание в США.

Дональд Трамп сделал борьбу с нелегальной миграцией одной из своих основных политических целей. В июне он объявил, что иммиграционные службы планируют депортировать из страны "миллионы" нелегалов. Позднее власти Соединенных Штатов приняли закон, согласно которому беженцы из любой третьей страны в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на границе США с Мексикой.

В последние месяцы на границе США и Мексики значительно выросло число людей, претендующих на получение убежища. Многие из них являются мигрантами из стран Центральной Америки, которые спасаются от бедности и насилия, царящих на родине.

Источник: dw.com

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

968 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3