Старый дом сгорел дотла

2 736 просмотров

В Макатском районе много ветхих домов. 22 февраля сгорел один из них – 8-квартирный двухэтажный дом 1953 года постройки. Пожар не могли потушить несколько часов.

Причины возгорания пока не выяснены, известно лишь, пожар возник в дневное время в одной из квартир. Поскольку там в тот момент никого не было, остальные жильцы дома не сразу поняли, что попали в беду. Сигнал поступил в пожарную часть только около 18.30. Прибывшим пожарным долгое время не удавалось обуздать огонь, которым был охвачен дом со стенами и перекрытиями из камыша. А когда пожар всё-таки затушили, от дома практически ничего не осталось. Без крыши над головой остались 34 человека. 

– Ведется дознание. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность обогревателя. Но точно можно будет сказать только после заключения экспертов, – говорит начальник районного отдела по ЧС Канат КЕНЕСАРИЕВ.

– Разумеется, люди не останутся на улице в эти лютые холода, – сказал аким Макатского района Килымгали КАЙНЕНОВ. – Обязательно им поможем.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

3 марта 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz