Атырау, 21 сентября 11:40
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Наверное, завидуют рыбакам

2 марта 2011 в 22:59

– Хотелось бы узнать, в каких местах в черте города на Урале запрещен подледный любительский лов? На реке, в районе областного акимата, рыбаков-любителей то и дело гоняют представители правоохранительных органов. Можно ли там рыбачить?

Вопрос по телефону

ВУрало-Каспийском межобластном бассейновом управлении по охране и регулированию рыболовствапояснили, что река Урал остается рекой, независимо от того, где именно она протекает – вблизи областного акимата или любого другого административного строения. Каких-либо запретных мест для рыбалки, при соблюдении всех правил любительского лова, нет. Правда, есть исключения – запрещено рыбачить под мостами.

Конкретный ответ на вопрос, почему же, вопреки существующим правилам, на Урале в районе областного акимата рыбаки-любители подвергаются гонениям, к сожалению, получить не удалось. Кое-что пояснил один из сотрудников рыбо-охраны:

– Действительно, в черте города запрещенных для любительской рыбалки мест нет. Гоняют рыбаков, скорее всего, дежурные областного акимата. Вроде люди ничего противозаконного не делают – рыбу на реке ловят... С другой стороны – к власти нужно относиться с уважением, не маячить перед глазами. А многие ведь во время рыбалки и спиртные напитки распивают, а в облакимат приезжает много гостей. Поэтому и гоняют.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1446 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3