Атырау, 20 августа 03:44
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Атамбаев содержится один в двухместной камере

14 августа в 16:02



Директор Центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов и и.о. Чуйского представительства центра Мирлан Жакыпов 14 августа посетили СИЗО ГКНБ для мониторинга соблюдения прав Алмазбека Атамбаева, условия содержания и свободу от пыток, сообщает АКИPress.

Как сообщил Сулайманов, Атамбаев содержится один в двухместной камере. В ходе беседы Атамбаев не жаловался на действия администрации следственного изолятора и следственных органов. Отметил приемлемость условий содержания, уважительное отношение персонала, наличие постоянного медицинского наблюдения (трижды в день измеряют давление), наличие необходимых медицинских препаратов, доступ к адвокатской помощи.

«Он выразил просьбу содействовать в решении вопроса, чтобы отключали освещение в камере в ночное время и закрывали дверь для возможности выспаться. Вместе с тем, Атамбаев отметил, что освещение в камере и открытая дверь являются мерами, обеспечивающими его безопасность», - говорится в сообщении.

По результатам посещения Национальный центр отмечает приемлемые условия содержания Атамбаева в СИЗО ГКНБ и рекомендует руководству ГКНБ рассмотреть его просьбы.

МВД задержало Атамбаева 8 августа в доме в селе Кой-Таш. Ему предъявлено обвинение по делу Батукаева и событиям в Кой-Таше 7 августа. Он водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Источник: АКИPress

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2728 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4