Атырау, 22 августа 00:50
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

6 тысяч для многодетной семьи

2 марта 2011 в 22:57

– У меня четверо детей. Старший от первого брака, трое родились во втором браке. Со вторым супругом мы не были расписаны, но дети носят его фамилию. Я подавала на алименты, но муж не платит их. Обращалась за помощью в ГЦВП, там сказали, что я должна принести справку о том, что муж не платит алименты. В данное время я не работаю, сижу с младшим ребенком – ему ещё нет года. Положена ли мне какая-нибудь помощь от государства?

Вопрос по телефону

По словам заместителя директора Атырауского филиала государственного центра по выплате пенсий и пособий (ГЦВП) Алмагуль ШАТЕНОВОЙ, если старшему ребенку ещё не исполнилось 18 лет, то семья имеет право на получение пособия, полагающегося многодетным семьям, в которых воспитывается 4 и более детей. А если старший ребенок поступит в учебное заведение на очное отделение, то помощь будет выплачиваться до 23 лет. Ежемесячное пособие составляет 6006 тенге.

Для получения пособия необходимы следующие документы: удостоверение личности, СИК, РНН, свидетельства о рождении детей, книга учета жильцов (домовая книга) и номер банковского счета. Кроме того, женщина имеет право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до года.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1386 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4