Атырау, 20 августа 04:18
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

В селе Есбол разрушается школа    

14 августа в 11:39


В ауле Есбол Индерского района сейчас проживает около пяти тысяч человек. Есть там три школы, бывшая школа-гимназия была преобразована в компактную обычную среднюю школу, и оттуда около 160 детей и учителей были переселены в старую-старую среднюю школу им.Ескалиева. Речь о ней. Она была построена в 1936 (!) году из кирпичей разрушенной большевиками церкви. 

Уже более шести лет власти обещают построить новую школу на 320 мест и переселить туда детей из аварийного здания. А состояние школы им. К.Ескалиева действительно ужасное, по всему зданию видны подпорки какие-то, и кажется, что вот-вот обрушатся потолки и стены. В 2016 году здание признано аварийным, но прошло три года, а дети все еще ходят в эту школу. В этом году ремонт выделено 536 тыс. тенге, их хватить только на побелку-покраску. Но ведь главную опасность для жизни детей представляют ветхие потолки и лестница.

- Для учителей, учащихся и уборщиц одна общая гардеро гардеробная. Эти вешалки мы сами собрали из старых школьных парт, - говорит заместитель директора по хозяйственной части Шолпан Билялова.  

Школа ветшает и разрушается прямо на глазах. Администрация школы в начале этого года забила тревогу: в лингафонных кабинетах, кабинетах биологии на потолке образовались новые трещины, а трещина на потолке спортзала разошлась уже на 8 см. 

1 сентября в это здание придут двести в с лишним детей и четыре десятка учителей. 



Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2681 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4