Атырау, 20 августа 03:44
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

«Для меня это фейковая структура». НСОД глазами Досыма Сатпаева». «Звонок Токаева и кредиты на той. Большое интервью министра финансов». «Кто может быть бренд-амбассадором казахского национал-патриотизма?!». «Зарплаты растут, прибыль падает»

13 августа в 11:50

TENGRINEWS.KZ. «Звонок Токаева и кредиты на той. Большое интервью министра финансов» - В большом интервью для Tengrinews.kz заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов рассказал, как принималось решение о погашении кредитов многодетным, почему в Казахстане разоряются банки, когда вернут средства на LRT, почему не в деньгах счастье. И что чувствует министр, когда ему звонит Касым-Жомарт Токаев.

AZATTYQ.ORG. «Для меня это фейковая структура». НСОД глазами Досыма Сатпаева» - В этом месяце в Казахстане должно состояться первое заседание Национального совета общественного доверия. Его создали на фоне усилившихся акций протеста в период политического транзита для «налаживания диалога» между властями и обществом. В ожидании первой
встречи этого органа политолог Досым Сатпаев делится с Азаттыком своим мнением о том, будет ли полезен казахстанцам НСОД и можно ли с его появлением говорить о начале политической оттепели в стране?

«Это – безнаказанность». Мысли о «расследовании» атак на журналистов» - Дело об атаке на журналистов в офисе Казахстанского бюро по правам человека, где группа агрессивно настроенных женщин 22 июля напала в том числе на репортеров Азаттыка и сорвала пресс-конференцию, «волокитится», заявляет адвокат Айман Умарова. Представители ряда СМИ сталкиваются в Казахстане с сильнейшим давлением, отмечают адвокат и глава прессозащитной организации.

IA-CENTR.RU. «Диверсия против казахстанского образования? Почему АДГС лоббирует интересы зарубежных вузов» - На днях председатель казахстанского Агентства по делам госслужбы Анар ЖАИЛГАНОВА заявила, что выпускники PhD ведущих зарубежных вузов и кандидаты, имеющие стаж работы в международных и транснациональных организациях, будут приниматься на госслужбу вне конкурса. По мнению главы ведомства, это позволит улучшить кадровый состав отечественной госслужбы. «Требуется обновление управленческого состава руководителями нового формата, способными быстро адаптироваться», - пояснила целесообразность инициативы г-жа Жаилганова.

CAMONITOR.KZ. «Зарплаты растут, прибыль падает – исследование ЦИПЭ» - Как на казахстанских предприятиях обстоит ситуация со стоимостью труда (то есть заработных плат работников и руководителей и их вознаграждений) в сравнении с той прибылью, которую они генерируют. Этим вопросом, немаловажным для экономического развития страны, в своем очередном исследовании задались аналитики Центра исследований прикладной экономики (ЦИПЭ).

MATRITCA.KZ. «Кто может быть бренд-амбассадором казахского национал-патриотизма?!» - В свете грядущих парламентских выборов, дела Серика Беляш, письма импозантной интеллигенции с просьбой его изоляции, молчания Рината Заитова - ощущается затухание национал-патриотической повестки.

TIME.KZ. «Провал первого потока» - Более 200 выпускников вузов потеряли шанс поступить в магистратуру. Во время комплексного тестирования у них обнаружили вспомогательные запрещенные предметы. Результаты тестирования у полагающихся на шпаргалки аннулированы. Об итогах первого дня тестирования рассказал министр образования и науки Асхат АЙМАГАМБЕТОВ.

«Кворум преткновения» - Как могут измениться подходы к подсчету голосов на общем собрании жителей многоэтажек и почему отказались создавать единую информсистему жилищного фонда.

365INFO.KZ. «Казахстанцы рвутся в миллионники – нюансы отечественной миграции» - В первом полугодии более полумиллиона человек сменило город проживания внутри Казахстана.

«Дети пропали из госбазы данных регистрации физлиц» - Пропажа детей из базы данных случилась после актуализации, проведенной миграционной службой МВД.

«Нефтяная «кубышка» Казахстана идет в минус» - Второй месяц лета вернул негативную динамику активам Национального фонда РК.

FORBES.KZ. «Почему растёт экономика Казахстана» - Активность зафиксирована в строительстве, горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

969 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4