Атырау, 20 августа 03:47
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

В Жалгансае открывают цех овощных полуфабрикатов

12 августа в 16:15
Представитель ИП «Акбаян» Гульмира ДЖУМАГАЛИЕВА

В скором времени жители Атырау смогут покупать в супермаркетах мытые, очищенные, нарезанные свежие овощи в вакуумной упаковке – естественно, местного производства. В селе Жалгансай Махамбетского района готовится к пуску цех по производству полуфабрикатов.

Проект реализуется в рамках меморандума "о взаимном сотрудничестве по вопросам организации сбытовой цепочки", который подписали Палата предпринимателей Атырауской области, акимат Жалгансайского сельского округа и индивидуальный предприниматель «Акбаян» во время встречи с местным населением.

В пресс-службе Палаты отметили, что потенциальная ниша для данного бизнес-проекта была определена по итогам проведенного скрининга. Оборудование для чистки, резки и вакуумной упаковки овощей предприниматель закупил в Италии. В течение этой недели планируется завершить работы по оснащению цеха и ввести его в эксплуатацию.

- Сельскохозяйственную продукцию мы планируем закупать у местных крестьянских хозяйств и домохозяйств, что позволит им обеспечить бесперебойный сбыт своей продукции. То есть им не нужно будет ездить в областной центр, арендовать торговые точки, платить заработную плату продавцу. Потребителями нашей готовой продукции станут кафе и рестораны, школы, детские сады, профилактории и санатории, супермаркеты, розничные магазины, а также компании, использующие нашу продукцию для производства мясных полуфабрикатов и для обеспечения питания своих работников. При средней нагрузке запланированная проектная мощность предприятия составит 6 тонн продукции в месяц, в последующем будем ее наращивать. На начальном этапе предусматриваем обеспечить занятостью 3 человек из числа местного населения, - рассказала представитель ИП «Акбаян» Гульмира ДЖУМАГАЛИЕВА.

В первое время на прилавки поступят картофель, морковь, свекла, а потом и другие овощи.

Заместитель директора Палаты предпринимателей Атырауской области Серик САРСЕКЕНОВ отметил уникальность данного проекта для нашего региона, так как до сегодняшнего дня у нас в области не было производства по обработке корнеплодов с последующей вакуумной упаковкой. И место выбрано не случайно, ведь Махамбетский район имеет сельскохозяйственную направленность.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

Фото пресс-службы Палаты предпринимателей

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3440 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4