Атырау, 20 августа 04:30
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

«Грядет новая масштабная волна призыва во власть?». «Нацбанк готовится к бегству населения в доллар». «Кому разрешат распоряжаться пенсионными накоплениями». «Как главу МВД в колонии окружили заключенные». «Река Урал может исчезнуть с лица земли»

12 августа в 11:19

IA-CENTR.RU. «Казахстан-2019: Грядет новая масштабная волна призыва во власть?» - 13 августа завершается публичное обсуждение проекта Указа президента РК «О некоторых вопросах Президентского кадрового резерва». 1 сентября начнется конкурсный отбор резервистов, и уже к концу года список из 300 молодых управленцев, которые смогут претендовать на должности высшего ранга – министров, акимов, председателей нацхолдингов и нацкомпаний и др. – будет сформирован.

SONAR2050.ORG. «НЭП в Казахстане» - Почему министерство торговли и интеграции — это хорошо, а союзная карта индустриализации — плохо.

INFORMBURO.KZ. «Что будет с курсом тенге в ближайшее время?» - Айдархан Кусаинов считает, что влияние макроэкономических параметров стало уступать влиянию психологических факторов, из-за чего курс может шагнуть за 400 тенге.

ZAKON.KZ. «Кривошеев: Нацбанк готовится к бегству населения в доллар» - По сведениям регулятор не желает удовлетворять нарастающий спрос по существующим ценам. И действительно, объемы покупки наличной валюты стремительно растут.

KURSIV.KZ. «Кому в Казахстане разрешат распоряжаться пенсионными накоплениями» - Нацбанк представил новую модель управления пенсионными деньгами, предусматривающую передачу части средств ЕНПФ в конкурентную среду. Согласно этой модели возможность альтернативного инвестирования будет только у граждан, имеющих «сверхдостаточные» пенсионные накопления.

«Почти половина казахстанцев берут кредиты на похороны и свадьбы» - Всего треть казахстанцев полностью довольны своим финансовым положением. При этом не менее 9,4% граждан ежедневно испытывают беспокойство по поводу того, что у них не хватает денег, чтобы покупать достаточное количество еды. Чтобы провести свадебный той или похоронить родственника, 42,2% жителей страны вынуждены влезать в долги.

AZATTYQ.ORG. «Склонить голову» как условие. Освобождение Голышкина и Балтабая» - 10 августа стало известно об освобождении из мест заключения журналиста из Павлодара Ярослава Голышкина и профсоюзного активиста из Шымкента Ерлана Балтабая. Их выпустили после помилования президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Пользователи соцсетей отмечают, что признание осужденными вины, по-видимому, было обязательным условием освобождения, и пишут об остающихся за решеткой других людях, которых относят к политическим заключенным.

«Магданыч, ты меня поймал, но ничего не добился». Бывший инспектор — о борьбе с браконьерами» - Что делать, чтобы людей, охраняющих животный мир Казахстана, не убивали при исполнении? Этот вопрос — один из многих, прозвучавших в беседе с Нурланом Тажгалиевым, который более десяти лет прослужил старшим инспектором филиала «Охотзоопрома» по Западно-Казахстанской области.

TIME.KZ. «Ответный ход» - Как главу МВД в колонии окружили заключенные. Учреждение строгого режима в поселке Заречном Алматинской области (ЛА 155/8) гудело в минувший четверг, словно растревоженный улей: в зону нагрянул министр внутренних дел Ерлан ТУРГУМБАЕВ. Его сопровождали первый зампредседателя комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД Тенизжан ДЖАНИБЕКОВ, другие официальные лица, а также корреспонденты “Времени” - единственные представители СМИ.

«Медицинская вертикаль: будет ли толк?» - Эксперты, опрошенные нашим корреспондентом, поделились мнением, насколько целесо­образно подчинить региональные управления здравоохранения напрямую головному медицинскому ведомству.

365INFO.KZ. «Река Урал может исчезнуть с лица земли» - Участниками ежегодного сплава по реке Урал стали тридцать экипажей из Казахстана и России. В составе экспедиции были и алматинские журналисты —  Николай Жоров и Василий Шупейкин.

«Казахстан не может вытеснить аргентинскую конину со своего рынка — эксперт» - Неоднозначная политика в области сельского хозяйства порождает парадоксы. Конина из Аргентины дешевле нашей, «ножки Буша» доминируют — но наши продукты пытаются продавать за границу.

CAMONITOR.KZ. «Медиация как образец превентивной дипломатии» - Медиация в Казахстане становится все более популярной и востребованной процедурой  разрешения конфликтов. Особенно активно в этом направлении работает Ассамблея народа Казахстана (АНК), призванная обеспечивать общественное согласие и общенациональное единство в стране. Об итогах и перспективах медиативной деятельности этой организации мы беседуем с профессором кафедры политологии ЕНУ имени Л.Н. Гумилева, доктором политических наук, членом научно-экспертного совета АНК Натальей Калашниковой.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1916 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4