Атырау, 20 августа 03:43
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Футбол: Не смогли остановить Тиграна  

11 августа в 14:47




10 августа на стадионе «Мунайши» прошел матч 22-го тура чемпионата страны по футболу между командами «Атырау» и «Кайсар» (Кызылорда). Игра закончилась со счетом 1:3 в пользу гостей.




До этого матча «Кайсар» занимал 5-ю строчку в турнирной таблице чемпионата и после сегодняшней победы наверняка еще поднимется на ступеньку или две (большая часть матчей 22-го тура запланирована на 11 августа). «Атырау» же один из аутсайдеров – на 10-й строчке – и если так продолжит играть, то будет бороться за выживание в Премьер-лиге вместе с «Иртышом» (Павлодар) и «Актобе».



Главные тренеры команд Олег Дулуб («Атырау») и Стойчо Младенов («Кайсар») перед матчем приказали подопечным сыграть в открытый футбол. И напомню, что 22 сентября эти соперники встретятся в финале Кубка РК (с местом, где состоится матч, КФФ пока не определилось), болельщики как бы оказались не генеральной репетиции этого действа.



Первый тайм прошел в поочередных атаках команд. Прозвучавший свисток арбитра на перерыв открыл болельщикам «Атырау» правду – на табло счет 1:2, гости были сильнее.



«Кайсар» оказался сильнее благодаря усилиям одного игрока – 26-летнего игрока сборной Армении Тиграна Барсегяна. В составе кызылординского клуба футболист играет с начала этого сезона. До сегодняшней встречи с «Атырау» он забил в ворота соперников 8 голов и считается лучшим в своей команде. В матче с «Атырау» Тигран записал в свой послужной список хет-трик и довел свое достижение под флагом «волков» до 11 голов.


Собственно игра была интересной. На 31-минуте Тигран с правого фланга ворвался в штрафную площадку «Атырау» и вратарь хозяев Антун Маркович в попытке выбить у него из-под ног мяч сделал ему подножку. Арбитр уверенно указал на 11-метровую отметку – пенальти, который «пострадавший» сам же и реализовал.



Через 6 минут после этого Куаныш Калмуратов отдал пас пяткой защитнику Михаилу Габышеву, а тот в одно касание сделал передачу форварду Ивану Антипову. Иван заколотил мяч под крестовину ворот. Кипер «Кайсара» Григоренко был не в силах что-либо сделать. 1:1.


Но в добавленное к первому тайму время Барсегян в своей манере, с правого фланга, приблизился к воротам Марковича на ударное расстояние и пробил с острого угла в дальний угол ворот – счет стал 1:2. В начале второго тайма Барсегян еще раз добился успеха, забив гол-близнец предыдущего гола. Только после этого О.Дулуб заменил защитника Айболата Макуова, не сумевшего противостоять Барсегяну на вверенном ему участке поля, на Андрея Шабаева. Игроки «Атырау» ринулись атаковать, но куда там…



Надеемся через 43 дня в финале Кубка РК «Атырау» учтет все ошибки и возьмет у «Кайсара» реванш.


Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото Нурбейбита НУГМАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1819 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4