Атырау, 21 сентября 14:04
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

В Атырау откроются два кризисных центра

3 марта 2011 в 00:00

В январе вступил в силу Закон о гуманизации уголовного законодательства. Согласно ему, из мест заключения будут освобождены около 1,5 тысячи человек, совершивших преступления небольшой и средней тяжести. Недавно в облакимате решали, куда идти бывшим зэкам после обретения свободы.

По словам заместителя руководителя аппарата акима области Ларисы ЖУМАГАЛИЕВОЙ, те, кто не смог устроиться в жизни после освобождения, как правило, вновь совершают преступления. В 2009-м году ранее судимыми было совершено 90 преступлений, а в прошлом году – 97. Поэтому в ближайшее время в Атырау будет создан кризисный центр для социальной адаптации бывших заключённых. Размещаться он будет в цокольном этаже здания по ул. Аманшина, 74, возле мкр. Алмагуль. Но здание площадью около 400 кв. метров сначала надо отремонтировать. Там же после ремонта поселится уголовная инспекция, число сотрудников которой будет увеличено.

В здании же бывшего областного ЦОНа на ул. Владимирского, 23 б решено разместить органы миграционной полиции, регистрационную службу УДП ДВД (услуги по госрегистрации автотранспорта), а также уже давно востребованный у нас кризисный центр для лиц, потерпевших бытовое насилие или попавших в лапы торговцев «живым товаром». До этого в нефтяной столице не было кризисных центров помощи отчаявшимся людям.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2924 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3