Это не выкрутасы Тимура, это борьба с «пиратством»!

3 125 просмотров

Тимур Бекмамбетов вновь обратился в Генеральную прокуратуру РК с заявлением о защите его авторских прав. На этот раз пираты покусились на спродюсированный им новый фильм «Выкрутасы».

Генпрокуратура направила письмо в министерство юстиции, которое, в свою очередь, указало пресечь распространение контрафактных дисков с фильмом «Выкрутасы». По словам начальника отдела по правам интеллектуальной собственности Департамента юстиции Атырауской области Мади МУХСАНОВА, органы юстиции совместно с сотрудниками внутренних дел проводят проверки магазинов и рынков города. В начале года знаменитый режиссер уже подавал заявление в Генпрокуратуру РК – тогда речь шла о пиратских дисках с фильмом «Ёлки». По «Ёлкам» в Атырау было выявлено 4 правонарушения – на рынках «Мурагер» и «Дина». В трех случаях были возбуждены административные дела, в четвертом – хозяин лотка предпочел убежать, бросив весь свой товар. 

Зульфия ИСКАЛИЕВА

3 марта 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz