Атырау, 28 января 15:56
 будет пасмурноВ Атырау -4
$ 434.38
€ 486.33
₽ 5.52

Пост загажен, пост снесен

Фото
6 346 просмотров


Министр внутренних дел РК Ерлан ТУРГУМБАЕВ поручил с 1 июля с. г. убрать с казахстанских трасс стационарные полицейские посты, особенно на въездах в города. На их месте должны установить камеры видеонаблюдения, а помещения постов планировалось использовать в качестве укрытий для людей в непогоду и др. Мы проверили два таких поста – в Доссоре и в селе Елтай Индерского района, которые были построены на бюджетные деньги. Сейчас они бесхозные.

Принятый в 2009 году государственной приемочной комиссией пост «Доссор-Атырау», где так и не были проведены коммуникации, сегодня превратился в придорожный туалет. На этот «пост» было затрачено из бюджета 11 млн 270 тыс. тенге. Объект потом передали на баланс Макатского районного ЖКХ, сообщила руководитель районного отдела финансов Света СЕРБАЛИЕВА.


После поручения министра о дальнейшей судьбе поста не смог точно сказать и заместитель акима Макатского района Хайдар ТУЛЕУШЕВ.

- Не проявляли интереса к закупу этих объектов и индивидуальные предприниматели, - сказал он. 

А здание второго поста, который расположен на трассе Атырау - Уральск, в 25 км от села Елтай, уже полностью снесли.

- Сначала нам велели поставить там охранника. Как охранник будет охранять здание без окон и дверей, где он будет сидеть, да еще пост расположен далеко, в нескольких километрах от населенного пункта? Никого не смогли найти на эту работу. Впоследствии за несколько лет разрушилась часть бесхозного объекта. Пришлось снести здание, - говорит аким Елтайского округа Ербол ДЮШИМ.  - Но с баланса пост не списан, хотя физически этого строения на месте уже нет.

В 2007-2008 годах из бюджета было выделено 22 млн 540 тыс. тенге на строительство этих двух пунктов, построенных по просьбе дорожной полиции.

Помещения других таких же постов «Атырау-Уральск», «Атырау-Индер»,  «Атырау-Актау» переданы в ведение областного ЖКХ. Сегодня эти здания тоже пустуют.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

5 августа 2019, 18:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz