Атырау, 23 августа 18:55
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Акбота Керимбек: «Зритель меня любит. И я его тоже»

24 февраля 2011 в 00:00

На днях в областном драматическом театре им. М. Утемисова состоялся концерт, несомненно, очень талантливой Акботы КЕРИМБЕК.

И хотя всезнающему интернету о ней пока мало что известно, зато на всех обнаруженных страницах предлагается скачать песни, сделавшие её известной на просторах нашей родины – «Аппаќ г‰лдер», «Ќош махаббат», «Келем дешi», а это что-то да значит. Популярна, одним словом.

– Акбота, добро пожаловать в Атырау! Давненько вы к нам не приезжали. Чем порадуете? 

– Свой гастрольный тур я решила начать с Атырау. Так сказать, с запада на восток. Прошлым летом я сняла клип на песню «Келем дешi». В ближайшее время планирую приступить к съемкам клипа на песню «Іздеме». Хочу основательно подготовиться к большому сольному концерту в Алматы, который, скорее всего, состоится в апреле или мае. Поэтому сейчас езжу по стране, встречаюсь со зрителями, хочу услышать о своем творчестве как можно больше. Нам, людям искусства, это жизненно необходимо.

– Я слышала, вы собираетесь сняться в кино?

– Нет, это всего лишь слухи. Но если пригласят, вряд ли откажусь. Потому что в первую очередь я все-таки актриса.

– В прошлом году вместе с телеведущим Казбеком КАСЫМОМ вы стали победителями казахстанского проекта «Екi жулдыз». Что вам дал этот проект?

– Он оказал огромное влияние на мои творческие поиски, помог всесторонне показать мое певческое искусство. Постоянно находясь на публике, я получила возможность узнать, насколько народ ценит меня как певицу.

– И что?

– Зритель меня любит. И я его тоже люблю.

– Среди известных людей, независимо от пола и возраста, стало модным делать пластические операции. Понимаю, вопрос бестактный, но все же, вы готовы лечь под нож пластического хирурга?

– Как и везде, у нас на эстраде первым делом обращают внимание на лицо и фигуру, а уж только потом интересуются вокальными данными. Именно по такому принципу и появились многие казахстанские поп-«звезды». По-моему, когда они поют, они больше думают о том, как выглядят, а не как звучит песня. Это ужасно!

А возвращаясь к вашему вопросу, скажу, что мне неоднократно предлагали сделать пластическую операцию. Но я категорически против этого.

– Как вы находите свои песни?

– Я придаю особое значение мелодии и словам. Я считаю, что репертуар певца демонстрирует уровень его духовного развития. У певца с хорошим репертуаром, несомненно, хороший вкус. А вообще, я очень капризна в выборе песен.

– Многие известные в стране певцы сейчас стали продюсерами и выводят на сцену целые отряды молодых певцов. Не думаете ли и вы податься в будущем в продюсеры?

– Пока такого в планах нет.

– Кто продумывает ваш сценический образ?

– Последние мои сценические костюмы создала модельер Оксана Корби.

– Вас не очень задевают вопросы личного характера?

– Нет, я не против.

– Многих интересует, сейчас вы замужем?

– Нет, сейчас я свободна, молода и полна надежд. Лишь одному Аллаху ведомо, что произойдет с мной и моими детьми завтра. Поэтому я надеюсь, что ещё обрету своё счастье.

Беседовала Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4077 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4