Атырау, 26 сентября 01:54
 ясноВ Атырау +17
$ 423.91
€ 497.37
₽ 5.82

Что это за бочки с химикатами на берегу Урала?

Фото Видео
12 290 просмотров



В соцсетях появилось резонансное видео, на котором - производственная база близ пригородного села Береке (Память Ильича), похожая на заброшенную, много бочек и мешков, судя по надписям, с химическими реагентами. И главное  - всё это прямо на берегу Урала, причем город Атырау находится ниже по течению.

- Такое не может не беспокоить, - говорит житель Атырау Арман ХАЙРУЛЛИН, который и выложил видео в соцсетях.  Недавно прошедшие ливневые дожди могли смыть в реку содержимое этих бочек. 


Побывал на этом месте и корреспондент «АЖ». В просторном дворе, огороженном невысоким бетонным забором - несколько запертых на замок гаражей, строений, похожих на складские, и проржавелый ангар, возле которого находятся десятки металлических и пластиковых бочек синего цвета и цистерна с надписью «едкое вещество». Людей нет, даже охранников. Некоторые бочки протекают.  




После появления видео в интернете сотрудники Департамента экологии и Департамента охраны общественного здоровья взяли в этом месте пробы почвы и воды, ведётся поиск хозяев базы, ведь неизвестно какие еще  потенциально опасные вещества хранятся в запертых складах. Ждем результатов проб.  

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото автора

24 июля 2019, 11:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz