Атырау, 22 сентября 01:07
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Врачи лечатся от гепатита без отрыва от производства

24 февраля 2011 в 00:00

Лечение врачей, заболевших гепатитом, возьмет на себя государство. Об этом заявила заместитель начальника управления здравоохранения Атырауской области Дина КАМЕЛОВА.

Мы уже писали,что после алматинского скандала 2009 года, когда больных лейкемией детей заразили в больнице гепатитом С, были проверены все медучреждения страны. Особое внимание уделялось стоматологам, акушерам, хирургам, медицинским сестрам в процедурных кабинетах и др. В ходе проверки на маркеры вирусных гепатитованализы некоторых медиков в Атырауской области оказались положительными. Тогда представители облздрава не стали комментировать ситуацию, отметив лишь, что это предварительные данные, которые требуют подтверждения в Республиканском центре. «Это не единичные случаи, подобные факты выявляются по всей стране. Речь идет о судьбе людей, которые отдали медицине много лет своей жизни. Их проблема будет решаться на республиканском уровне», – сказал тогда заместитель начальника управления здравоохранения Атырауской области  Туркменбай НУРЖИГИТОВ.

После полного клинического и лабораторного обследования диагноз был подтвержден. «В нашей области гепатит В и С был обнаружен у 39 медиков, среди них есть врачи-стоматологи, хирурги, гинекологи, анастезиолог, медсестры. Так как они заразились гепатитом в процессе работы, то лечение им будет оплачивать государство. В данный момент они не отстранены от работы полностью, а переведены на другие участки, не связанные с проведением хирургических операций и исключающие прямой контакт с кровью пациента», – говорит Д. Камелова.После курса лечения они будут проходить обследование каждые 6 месяцев.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2560 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: