Атырау, 25 августа 05:38
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Военкомат хочет поговорить

24 февраля 2011 в 00:00

На днях все парни Атырауской области, рожденные в 1993 году, получили приглашение на собеседование в военкомат. «Мы вас ещё не забираем на службу! – спешат заверить военные. Мы просто хотим поговорить».

«Беседа будет непринужденной, так как основная задача военных – изучить особенности характера потенциального защитника Родины, – уточняет заместитель начальника управления по делам обороны города Атырау Аслан МУХАМБЕТАЛИЕВ. – Мы с ними поговорим и дадим направление на медобследование, а уже в марте начнется официальный призыв».

По данным горвоенкомата, весенний призыв охватывает свыше двух тысяч человек. В предстоящей беседе военные выяснят не только психологическое состояние призывника, но и кое-какую информацию о его статусе. Например, если он единственный сын пенсионеров или женат и имеет ребенка, то имеет законное право не служить. Любопытно, что по профессиональному признаку такое право имеют только учителя сельских школ. Студенты вузов получат отсрочку до конца учебы. Для всех остальных вопрос “служить или не служить” решит медицинская комиссия. «Нам дистрофики и больные люди в армии тоже не особо нужны», – добавил в конце разговора А. Мухамбеталиев.

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5739 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4