«Вырубаем деревья, мешающие дорожным работам»

Видео
7 054 просмотра

Кадр из видео


На почту редакции «АЖ» прислали видео, на котором неизвестные спиливают уже хорошо прижившиеся деревья вдоль проспекта Бейбарыса.

«АЖ» обратился в пресс-службу областного акимата, с просьбой прокомментировать ситуацию. 




Ответ поступил от руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Куандыка КАСЫМОВА.

По его словам в настоящее время в городе ведутся работы по расширению улиц Курмангазы и Бейбарыса, на участке от улиц им. Амандосова до улицы Махамбета.

Строители производят подготовительные работы, включающие вырубку деревьев мешающих дорожным работам.

- Пересаживать их в такую жару не имеет смысла, так как деревья просто не примутся, а также учитывая что некоторые из карагачей высохли, - говорит Касымов.

В рамках проекта расширения дорожного полотна, на этой улице будет высажено 2400 деревьев  высотой 1,5-2,5 м и возрастом 2-3 года, в зависимости от вида. Все саженцы с комом из местного питомника и сертификатом происхождения.

- Кроме того сданы пробы грунта на хлоридное засоление в аналитическую лабораторию. Данное засоление основной фактор неприживаемости деревьев в заданном участке. Высокая концентрация Na(K)Cl - солей хлора обусловлена близким залеганием грунтовых вод, поэтому в местах очень низкой приживаемости будут рекомендованы к высадке самые солеустойчивых виды, - пояснили в пресс-службе акимата.

Стоить отметить, что в социальных сетях и чат-канале Телеграма акимата Атырауской области прошла волна недовольства в связи с вырубкой деревьев, большинство из которых успели хорошо прижиться.

Анастасия АЛЮШИНА

Видео очевидцев

20 июля 2019, 23:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz