Атырау, 23 августа 20:57
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Путь Токаева: между сингапурским, российским и кыргызским сценариями». «Акимам невыгодно проявлять инициативу». «Создание ЕНПФ было фундаментальной ошибкой». «То на комбайн сядут, то сено вилами перекидывать начнут». «Сколько можно наступать на грабли?»

19 июля в 11:53

IA-CENTR.RU. «Путь Токаева: между сингапурским, российским и кыргызским сценариями» - Некоторые эксперты оценили риторику Касым-Жомарта ТОКАЕВА как пусть обезличенную и косвенную, но все-таки критику прежней управленческой системы, и попытку провести некий водораздел – «так было раньше, но сейчас так не будет».

KAPITAL.KZ. «Досым Сатпаев: Акимам невыгодно проявлять инициативу» - В начале недели президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел первое расширенное заседание правительства, отдав 12 поручений и объявив один строгий выговор. В целом начал он довольно резко. Как внутри страны, так и по внешнеполитическим вопросам. Несмотря на все свое красноречие, Касым-Жомарт Токаев остается приверженцем старых путей, которые исповедовал его предшественник, сказал в интервью «Капитал.kz» директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев. Такой подход не позволит решить существующие проблемы, считает политолог.

AZATTYQ.ORG. «Год без Дениса Тена. Реформа МВД 12 месяцев спустя» - Спустя год после гибели известного казахстанского фигуриста Дениса Тена в Казахстане продолжаются разговоры о необходимости реформ в министерстве внутренних дел. Вышли ли они за рамки дискуссий и приобрели ли конкретную форму?

FORBES.KZ. «Ассоциация миноритариев: Создание ЕНПФ было фундаментальной ошибкой» - В Казахстане не так давно появилась Ассоциация миноритарных акционеров (QAMS). О том, чем она будет заниматься, для чего необходима и есть ли в стране вообще класс розничных инвесторов на фондовом рынке, в интервью Forbes.kz рассказал исполнительный директор QAMS Данияр Темирбаев

CAMONITOR.KZ. «Сколько можно наступать на грабли имени Тамары Дуйсеновой?» - Тамара Дуйсенова, бывший министр труда и социальной защиты населения, известна тем, что не смогла донести до населения суть пенсионной реформы, чем вызвала брожения в обществе и потому была отправлена «отдохнуть». С тех пор ее имя стало нарицательным – оно олицетворяет целую категорию чиновников, которые неспособны внятно объяснить не только личную позицию, но и суть реализуемых государством инициатив. И категория эта с каждым годом пополняется новыми «жертвами», которых чужие ошибки ничему не учат и которые расшибают свои лбы о те же самые грабли.

«Как избежать нежелательных браков и разводов в Казахстане?» - Масштабный проект по профилактике супружеских разводов «Бақытты отбасы» стартовал этим летом в Казахстане. Теперь граждане, желающие заключить брак или, наоборот, расторгнуть его, смогут получать бесплатную психологическую, медицинскую, социальную и юридическую помощь. С этой целью в восьми регионах страны открыты и уже работают Центры ресурсной поддержки семьи при семейных судах.

MATRITCA.KZ. «Любой аким и его время стоят дорого - Е.Есимханов» - «В последнее время у нас в стране появилась странная тенденция - многие чиновники стремятся показать, что и они умеют что-то делать руками. То на комбайн сядут, то сено вилами вручную перекидывать начнут, то деревья сажают, то цветы поливают».

365INFO.KZ. «От Нацбанка потребовали прозрачности» - Международный валютный фонд (МВФ) подозревает, что финансовый регулятор Казахстана отошел от идеи рыночного курса тенге.

KURSIV.KZ. «Почему затормозилось слияние трех банков в Казахстане» - Слияние трех небольших банков – Tengri, AsiaCredit и Capital – выбилось из графика. Совместное собрание акционеров трех финансовых институтов должно было состояться 15 июля.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1687 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4