Атырау, 22 августа 12:00
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Только поступки рождают доверие

18 июля в 18:52



О характере 

Зима, 2017 год.

Не забуду как нас этапировали из Атырау. Этап длится более месяца, проехали тюрьмы по маршруту: Атырау-Актобе-Алматы-Караганды-Петропавл.

Голодные и злые наконец-то доехали в колонию Петропавла. Все как в фильмах, по сторонам конвоиры с автоматами, кричат быстрее-быстрее, голову вниз. лают собаки! Встречают человек 15 в формах, снимают на камеру. Привезли только меня с Максом. Сидим на корточках, руки подняты на голову. Первым поднимают Макса и требуют доклад, чтобы он представился и зачитал статьи по которым осуждён.

Макс представляется: "Бокаев Макс Кебенулы, статьи такие то".

Встречающие требуют у Макса чтобы сказал именно "Осуждённый Бокаев", Макс опять называет ФИО. Те снова требуют.

Тогда он говорит - Незаконно осуждённый Бокаев Макс. Это злит руководство колонии, начинают объяснять, что это не они судили его и т.п., и требуют свое. Макс ведёт с ними беседу, который длится более получаса.

В конце концов руководство колонии уступает, после чего у него в колонии не требовали представляться как "осужденный Бокаев". Если кто то забывал и обращался так, он всегда поправлял что он "незаконно осуждённый".

И это было в зоне где тебя с лёгкостью могут потопить в г… в буквальном смысле.

Только такие принципиальные люди как Макс Бокаев, могут строить диалог с властью НА РАВНЫХ и до конца защищать интересы общества, народа. Это я про нацсовет и тп.

Гражданский активист Талгат Аян, личная страница в Facebook, 18 июля 2019 г.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8117 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4