Атырау, 26 августа 01:30
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

«Черные лебеди» казахстанского и кыргызского транзита». «Убытки в 600 миллионов долларов. Насколько завысили стоимость "Астана LRT"?». «Страна под параграфом». «Побегут ли банкиры перед готовящейся проверкой банков в Казахстане?». «Очень ушлый застройщик»

17 июля в 12:26

IA-CENTR.RU. «Черные лебеди» казахстанского и кыргызского транзита – Казахстан демонстрирует устойчивость» - 15 июля, в понедельник, состоялось первое расширенное заседание правительства с участием президента Казахстана Касым-Жомарта ТОКАЕВА. В казахстанской политической традиции это мероприятие – одно из ключевых событий для госаппарата, уступающее по значимости разве что ежегодным посланиям президента.

CAMONITOR.KZ. «Какой Казахстан можно назвать сырьевым придатком – советский или нынешний?» - Продолжаем разговор о том, была ли Казахская ССР колонией, и если да, то в какой степени. Сегодня речь пойдет об экономике. Как принято считать, «классическому» колониальному режиму присущи использование подконтрольных территорий преимущественно для выкачивания дешевого сырья, эксплуатация их природных богатств и труда местного населения в пользу метрополии, а также явно неравноценный товарный обмен с ними.

FERGANA.AGENCY. «Страна под параграфом» - Комитет Международной конференции труда по применению норм — один из контрольных механизмов Международной организации труда (МОТ) — преподнес Республике Казахстан неприятный сюрприз: государство внесли в специальный параграф отчета этого комитета «в связи с отсутствием прогресса с реализацией трудовых прав и прав профсоюзов в стране». Решение было принято в ходе 108-й Международной конференции труда, проходившей в Женеве.

IZ.RU. «В букварьном смысле: переход на латиницу в Казахстане затянется» - Правительство республики рассматривает возможность продлить смену алфавита еще на 10 лет.

TENGRINEWS.KZ. «Убытки в 600 миллионов долларов. Насколько завысили стоимость "Астана LRT"?» - Вчера президент Токаев на расширенном заседании правительства в очередной раз обратил внимание на строительство LRТ. Глава государства вполне резонно опасается, что неокупаемый проект повлечет постоянное получение субсидий и ляжет бременем на государство.

365INFO.KZ. «Побегут ли банкиры перед готовящейся проверкой банков в Казахстане?» - Государство намерено провести комплексную независимую оценку качества активов 14 казахстанских банков.

AZATTYQ.ORG. «Растерянность и ожидание. Будни жителей разрушенных в Арыси домов» - Жители разрушенных и поврежденных в результате взрывов на складе боеприпасов домов в Арыси недовольны качеством ремонтно-строительных работ. Многие пребывают в растерянности и говорят, что не знают, «что теперь делать». В местном акимате утверждают, что контролируют работы в каждом доме.

TIME.KZ. «Под страхом смерти» - Казахстанцы, освобожденные на Ближнем Востоке в ходе операции наших спецслужб “Жусан-3”, прошли первую реабилитацию и теперь возвращаются в свои дома.

«Осторожно: очень ушлый застройщик» - В Казахстане 14 жилых домов возводят за счет дольщиков нелегальным путем. Комитет по делам строительства направил письма по ним в Генпрокуратуру. Об этом вчера сообщили на пресс-конференции в Мининдустрии и инфраструктурного развития.

«Под прессом» - Полковник БЕКЕНОВ: Я оказался шестеренкой следственного маховика.

KURSIV.KZ. «Как получить грант от государства и не оказаться в суде» - За девять лет обладателем безвозмездной государственной финансовой поддержки в Павлодарской области стал 91 начинающий бизнесмен. Но пять грантов оператор программы взыскивает через суд.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1655 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4