Атырау, 23 августа 21:00
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Не побаиваются у нас Урала, а зря    

17 июля в 11:39


С начала нынешнего купального сезона в Атырауской области утонули уже 6 человек. Эта печальная цифра была озвучена в ходе пресс-тура, организованного Департаментом по ЧС. Журналисты вместе со спасателями прошли по Уралу на катере и убедились: народ наш местный  традиционно беспечен, всяк считает, что уж с ним-то ничего не случится.

В ходе рейда мы видели множество атыраусцев, превративших в места купания дикие пляжи, пирсы, подножия мостов и другие неподходящие точки. На предупреждения спасателей ответ один, вернее, два: «купаюсь здесь с детства», «до пляжа далеко». 


Стоит отметить, что в настоящее время в городе имеется только два официальных пляжа - «Малибу» в Жилгородке и у ФОКа «Атырау». Последний официально ещё не открыт – у владельцев какие-то проблемы с документацией, но людей здесь полно. А третий пляж, который планировалось открыть в этом году на правом берегу недалеко от моста Баймуханова-Мечникова, пока работать не будет: предприниматель, собиравшийся взять его в доверительное управление, в последний момент передумал.  



В ходе рейда спасатели предупреждали купающихся о том, чтобы они не заходили в воду в нетрезвом состоянии, не ныряли в местах с сильным течением, не выходили за рамки предупредительных знаков, не оставляли детей без присмотра и т д. Насколько это действенно с учётом нашего менталитета – вопрос открытый.   

По словам спасателей, в черте Атырау все места, кроме двух вышеуказанных пляжей, считаются опасными для купания. К примеру, от остановки Атырау-акпарат до Балыкши под водой таится множество бетонных отходов, арматуры и других железяк.  А от моста Алиева-Сатыбалдиева до микрорайона Геолог очень глубоко, и берег там крут.  

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4687 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4