Атырау, 26 августа 01:23
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Трое мужчин не дали девушке спрыгнуть с 4-го этажа    

16 июля в 16:52
Кадр из видео



15 июля днём в Атырау девушка хотела покончить с жизнью, пытаясь выброситься из окна четвертого этажа многоквартирного дома. Но этому помешали прохожие вместе с полицейскими.




- На пульт «102» позвонил мужчина, который сообщил о девушке, вылезшей на подоконник на четвёртом этаже. По адресу выехали несколько экипажей, первым прибыл  сержант полиции Нурланбек ТОЛЕГЕНОВ. Оценив ситуацию, он побежал в соседнюю квартиру и через другое окно пытался помешать ей броситься вниз, - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

- Подоконник был скользкий, я снял обувь, босиком встал на карниз и пытался дотянуться до окна, где сидела девушка, - говорит Нурланбек. – В этот момент ко мне на помощь пришли двое парней с улицы.




Есенбай КАЙЫРОВ в тот день ехал на своей машине в СТО. Увидев, что происходит, остановился и вмешался в происходящее. Именно он с помощью своих случайных товарищей затащил неудавшуюся самоубийцу обратно в квартиру.  

- Я работаю в магазине возле этого дома. Услышал шум, выбежал, стал подстраховывать из окна нижнего этажа прямо под ней, -  рассказывает ещё один участник событий, Микаил КАТАРОВ.

Совместными усилиями трое мужчин смогли предотвратить самоубийство.

В тот же вечер по поручению начальника департамента полиции Есенбаю Каирову и Микаилу Катарову были вручены благодарственные письма перед личным составом патрульной полиции города.

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео предоставлено пресс-службой ДП Атырауской области

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5967 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4