Атырау, 5 апреля 17:58
Ночью ясно+8, утром +12
Курсы Нацбанка: $ 447.60  € 489.41  P 5.71

Гражданин Китая попал на видео, а потом и на штраф  

15 июля 2019 в 16:31

Кадр из видео

В конце июня в социальных сетях было опубликовано видео: в селе Сагиз Кызылкугинского района на строительстве автодороги работают самосвал «Howo» и  погрузчик. «И в грузовике, и в погрузчике - китайцы, - комментирует голос за кадром. – А местные тем временем сидят без работы». Велика нынче сила интернета: это ролик стал поводом для принятия судебного решения. Не исключено, подстегнуло ситуацию и то, что как раз в то время прогремели столкновения казахстанских работников с иностранными на Тенгизе.

Это был участок реконструируемой сейчас дороги «Актобе-Атырау-Астрахань», на котором работает китайская строительная компания «Shanghai Construction». По официальным данным, в этой компании, выигравшей тендер,  заняты 15 иностранцев, в основном граждане КНР. В отношении того, кто сидел за рулём самосвала, было возбуждено административное производство по ч. 5 ст. 517 КоАП РК («Нарушение иностранцем законодательства РК, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе»).

- Основанием для проверки и составления протокола об административном правонарушении послужила видеозапись, опубликованная в интернете. В суде было установлено, что гражданин КНР прибыл в Казахстан по деловой визе, которая не давала ему права работать водителем на производственных объектах, - сообщает пресс-служба Кызылкогинского районного суда.

Санкции по данному пункту статьи 517 предполагают штраф в размере 25 МРП либо административный арест на срок  до 10 суток либо выдворение за пределы РК. В данном случае суд выбрал штраф.


Фархат АБИЛОВ

Видео из соцсетей

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6120 просмотровНа главную Поделиться:
1 2 3 4 5 6

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: