Атырау, 24 августа 06:08
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

ДТП с похищением и пропажей без вести

17 февраля 2011 в 00:00

Несмотря на то что тело женщины полицейские так и не нашли, суд присяжных признал Юрия ФЕДОТОВА виновным в похищении человека.

Мы уже писали об этом деле в конце прошлого года («Беспокойный сиделец»). По версии следствия, 16 февраля 2010 года примерно в 19.25 Федотов на автомашине «Ниссан Примера» сбил пешехода – Светлану СУГУРОВУ, переходившую дорогу. Это случилось на улице Махамбета, напротив дома №3 микрорайона Центральный. Федотов поднял лежащую женщину и усадил в свою машину. По дороге его остановил автоинспектор (ДТП зафиксировала камера видеонаблюдения, и дорожные полицейские получили ориентировку. – Л. Г.) и отпустил, чтобы тот поскорее доставил пострадавшую в больницу. Однако пострадавшая в больницу так и не попала, более того, бесследно исчезла.

Федотов утверждал, что Сугурова по дороге пришла в себя, попросила его остановиться и попросту ушла. Полицейские же уверены, что женщина от полученных травм скончалась, а Федотов, заметая следы, переложил Сугурову в багажник, выехал в сторону ТЭЦ и спрятал тело где-то в степи. Да ещё и мобильный телефон её прихватил.

Федотова не сразу привлекли к уголовной ответственности, он даже какое-то время оставался на свободе, пока не попался на торговле марихуаной, за что 6 октября 2010 года был осуждён на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сам он считает себя невиновным в наркоторговле.

И 22 декабря 2010 года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области с участием присяжных заседателей вынес Федотову ещё один обвинительный приговор. По словам прокурора области Бауржана СМАТЛАЕВА, Федотова признали виновным по трём статьям Уголовного кодекса – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения», «Похищение человека» и «Кража». Путем частичного сложения наказаний, назначенных по данному приговору и за наркотики, ему окончательно назначено 16 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, Федотов лишен права управлять автотранспортным средством на три года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5080 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4