Атырау, 17 июля 07:36
Утром ясно+30, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 383.01  € 430.12  P 6.10

«Тенгизский разлом: почему казахстанские рабочие получают в пять раз меньше иностранных?». «Власть должна определиться, что важней – элита или народ?». «Молодежь чувствует, что так жить нельзя». «Сохранит ли Токаев «небесный мандат?»

12 июля в 11:39

IA-CENTR.RU. «Тенгизский разлом: почему казахстанские рабочие получают в пять раз меньше иностранных?» - Столкновение между местными и иностранными работниками, жертвами которого стали 40 человек, произошедшее 29 июня на месторождении Тенгиз в западном Казахстане, жестко поставило вопрос равенства условий труда казахстанских граждан и экспатов в нефтегазовой сфере. ИАЦ попытался разобраться в конфликте и в его истинных причинах.

365INFO.KZ. «Власть должна определиться, что важней – элита или народ? — эксперт» - Похоже, что в Казахстане скоро грядут реформы, считают аналитики. Чем шире будут изменения, тем лучше окажется для всех. Часть экономических реформ могут ударить по экономическим интересам различных элитных групп. Но если их не провести, будет расти социальная напряженность. Так что выбирать придется. И возможно, уже очень скоро.

«Взрывы в Арыси нужно признать форс-мажором — ради заемщиков – эксперты» - Ситуацией вокруг заемщиков, ставших неплатежеспособными не по своей вине, заинтересовались депутаты и правозащитники.

KAZTAG.KZ. «Ермурат Бапи: Молодежь чувствует, что так жить нельзя, и решила показать, что протест возможен» - В Казахстане готовится проект по разделению старой и новой оппозиции и по нейтрализации молодежных протестных движений. О том, кто за ним стоит, рассказал председатель партии «Ақиқат» и руководитель проекта «ДАТ» Ермурат Бапи.

AZATTYQ.ORG. «Угрозы, «предупреждения», запрет на выезд. Молодые активисты заявляют о давлении» - Молодые казахстанские активисты говорят, что сталкиваются с угрозами и давлением. Одни рассказывают о предупреждениях со стороны администрации вузов и прокуратуры, другие из-за выставленных властями ограничений не могут покинуть пределы страны.

NOVGAZ.COM. «Сохранит ли Токаев «небесный мандат?» - Известный казахстанский политолог и общественный деятель Айдос Сарым о выборах президента Казахстана, об оппозиционном кандидате Амиржане Косанове и о вызовах внутренних и внешних, с которыми предстоит столкнуться Касым-Жомарту Токаеву.

EXCLUSIVE.KZ. «Нужна ли Казахстану программа «экономика простых вещей»?» - Сначала государство хотело форсировано развивать «индустриально-инновационную экономику». Сейчас власти начали активно продвигать новую программу - развитие «экономики простых вещей». Однако, уже очевидно, что с точки зрения диверсификации и конкурентоспособности экономики результат по новой программе будет таким же.

CARAVAN.KZ. «Чем чреваты дыры в информационных системах Казахстана» - На прошлой неделе специалисты ЦАРКА обнаружили в Сети одну из крупнейших утечек персональных данных – в Интернете были доступны сведения на 11 миллионов граждан Казахстана: ФИО, данные удостоверений личности и паспортов, адрес проживания.

CAMONITOR.KZ. «Ораза и «ауызашар» по-казахски: что мы делаем не так?» - Совсем недавно прошел очередной мусульманский пост – Ораза. Несомненно, с точки зрения духовности дело это важное и нужное. Вместе с тем, иногда возникают вполне закономерные вопросы, связанные с тем, как у нас осуществляется обрядовая сторона поста. Получить ответы на них мы решили от знающих людей, адресовав им следующие вопросы:

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1902 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4