Атырау, 21 августа 05:23
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Квоту нужно доказать

16 февраля 2011 в 00:00

– У мужа в очередной раз образовалось нагноение копчиковой кисты. Требуется серьёзная операция, но денег, чтобы выехать в Астрахань или в Актобе, у нас недостаточно. Хотелось бы узнать, можно ли это заболевание лечить по квоте?

Ирина

Вопрос прокомментировал главный травматолог области Руслан КАПАНОВ:

– Сейчас все операции подобного рода проводятся и у нас. По квоте в настоящее время направляются преимущественно спинальники. Чтобы получить рекомендации, сначала нужно показаться нашим хирургам, если потребуется, провести дополнительное обследование. Супругу читательницы следует посетить травматолога, который принимает ежедневно с 14.00 до 16.00 в консультативно-диагностическом центре (КДЦ) при областной больнице. Приём ведёт Сырым Едильбаев. Если пациент будет госпитализирован от поликлиники через портал госпитализации, операция будет проведена бесплатно. Если проведение операции на месте окажется невозможным, то пациент выдадут квоту.

В облздраве дополнительно сообщили, что больные с аналогичными заболеваниями направляются по квоте  в Астану, в институт травматологии и ортопедии.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1459 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4