Атырау, 17 июля 07:14
Утром ясно+30, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 383.01  € 430.12  P 6.10

Спортивная хроника

11 июля в 00:00

ЕДИНОБОРСТВА


6 июля в Нур-Султане прошел фестиваль боевых единоборств. В ринге встретились около 300 мировых бойцов ММА, грэпплинга, тайского бокса и др.

Свои поединки провели и атырауские профессиональные спортсмены. В панкратионе честь страны довелось защищать чемпиону мира Жумагельды Жалгасулы. Он победил по очкам соперника из Венгрии.

Чемпион Всемирных игр по муай-тай доссорец Еламан Саясатов  (на снимке – слева) в 5-раундовом бою победил чемпиона мира из Таиланда. Победой атырауской школы кикбоксинга завершился 5-раундовый поединок Абзала Дюсупова с чемпионом мира из Польши. Это 11-я победа Абзала на профессиональном поприще.

ДЗЮДО

В США в городе Форт-Уэйн прошел рейтинговый турнир по парадзюдо, в котором успеха добились оба атырауских спортсмена, входящих в сборную РК.

Даулет Темиржан стал вторым в весе до 73 кг, а Ануар Сариев в весе до 60 кг завоевал бронзовую медаль.  Тренируют ребят Жандос Киянов и Наран Ешимбаев. Чемпионат Азии 2019 года по парадзюдо планируется провести в Атырау.

РУКОПАШНЫЙ БОЙ

В киргизском городе Чолпон-Ата прошел чемпионат Азии.

В весе до 75 кг атырауский спортсмен Эльдар Мухитов победил представителей Узбекистана, России и Киргизии, но в финальной схватке уступил партнеру по сборной РК. В итоге – «серебро».

БОРЬБА

В Нур-Султане прошел чемпионат Азии по вольной борьбе среди молодежи. Хорошего результата добились атырауские спортсмены.

В весе до 48 кг Нурдаулет Базарбаев в предварительном круге выиграл у соперника из Кореи, в полуфинале одолел монгола, но в решающей схватке уступил иранцу. Примерно тот же путь проделал Бекзат Амангали в весе до 80 кг: в первом круге выиграл у киргиза, в полуфинале победил корейца, а в финале проиграл представителю Ирана. В итоге у обоих «серебро».

Нурдаулет и Бекзат являются воспитанниками кульсаринской школы вольной борьбы. Подготовили их тренеры Нурлан Альжанов и Айдос Лекеров.

КАРАТЭ

В хорватском городе Умаг прошел международный турнир по WTF каратэ "YOUTH LEAGUE". Юношеская сборная РК завоевала здесь 2 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

«Серебро» в копилку команды принес атырауский спортсмен Абилмансур Батыргали. Выступая в группе 16-17-летних в весе до 68 кг, он провел 6 победных схваток и только в финале уступил сопернику из Черногории. Итог – «серебро». Отметим, что совсем недавно Абилмансур стал победителем международного турнира "KAZAKHSTAN OPEN".

ЖЕКПЕ-ЖЕК

На проходившем в Уральске чемпионате страны военнослужащий регионального командования «Запад» Нурбек Отар завоевал золотую медаль и путевку на чемпионат мира.

Выступая в весе до 65 кг, Нурбек в 2 поединках одержал победу досрочно, а в 2 остальных одолел соперников по очкам. По данным пресс-службы регионального командования «Запад», Нурбек Отар является чемпионом РК по рукопашному бою, а также армейскому рукопашному бою. Успешно выступает он и в смешанных единоборствах.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1726 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4