Атырау, 17 июля 07:14
Утром ясно+30, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 383.01  € 430.12  P 6.10

«Кто кому кем приходится в казахстанской элите». «Произошедшая смена власти, досрочные президентские выборы дают возможность перезагрузить политическую систему Казахстана». «Новая столица России будет на границе с Казахстаном?

10 июля в 10:51

NOMAD.SU. «Возможные контуры политической реформы» - Д.Ашимбаев: Произошедшая смена власти, досрочные президентские выборы и анонсированный новым президентом общественный диалог дают возможность перезагрузить политическую систему Казахстана.

IA-CENTR.RU. «Кривошеев: Реальный протест зреет не в гламурных кофейнях, а в забоях и цехах» - Сейчас многие задаются вопросом: пошли ли на спад протестные настроения в Казахстане. Ориентируются на события 6 июля – ведь главный политический оппонент казахстанской власти, проживающий за границей, назначил эту дату окончательной и бесповоротной, однако на намеченные места собраний вышли считанные единицы протестующих.

EXCLUSIVE.KZ. «Кто кому кем приходится в казахстанской элите» - Принято считать, что дети представителей политической  элиты – везунчики уже по рождению. Они, дескать, могут вовсе не работать, поскольку их «предки» наработали на безбедную жизнь нескольких поколений своих семей. Скажем сразу: такая обывательская точка зрения справедлива лишь отчасти.

EXPRESS-K.KZ. «Новая столица России будет на границе с Казахстаном?» - В информационном пространстве России периодически поднимается вопрос о необходимости переноса столицы. Для Казахстана эта тема интересна по двум причинам. Во-первых, мы можем поделиться с соседями собственным полезным опытом. А во-вторых, российскую столицу предлагают перенести почти на границу с Казахстаном – в Омск! Эту идею прокомментировал «ЭК» один из ее активных сторонников, известный российский общественный деятель Юрий Крупнов.

AZATTYQ.ORG. «С госорганами мы чаще встречаемся в судах». Как работает «Зеленое спасение» - Сессия «вопрос-ответ» со Светланой Спатарь, экоактивистом, менеджером проектов городского экологического общества «Зеленое спасение» в Алматы. Она рассуждает о том, чего ее организация ждет от нового акима города Бакытжана Сагинтаева, в общем об отношениях с властью и бизнесом, о самосознании молодежи и правах казахстанцев.

INFORMBURO.KZ. «О превентивном насилии и плацдарме для диалога» - Вадим Борейко уверен: общество ждёт от власти не сверхъестественных действий, а реализации элементарных конституционных свобод.

365INFO.KZ. «Как избежать утечки молодежи? — эксперты» - Мало дать согражданам качественное образование, нужно обеспечить востребованность дома. Иначе человек просто уедет. Получится, что вкладывали в него одни, а плодами будут пользоваться другие. Проще говоря, открывать нужно не только вузы, но и заводы. Об этом говорили эксперты на конференции «Человеческий капитал на службе интеграции». Окончание, читайте также первую часть.

«Полмиллиона казахстанцев не имеют доступа к центральному водоснабжению» - Что касается существующих коммунальных сетей, только в Алматы 60% городского водопровода требует срочной замены.

«Банкам Казахстана нужны спасительные реформы – эксперты» - По мнению международных организаций, все проблемы банковской системы страны — от низкого качества кредитов.

TIME.KZ. «Рубанули с плеча» - Целая компания лиц, имеющая отношение к скандальному проекту по укреплению берегов восьми актюбинских рек, после прокурорского вмешательства понесет наказание.

«Остаётся одна надежда» - Как костанайская компания технадзора вскрывает брак в строительстве социально важных проектов.

«Разбитое сердце» - В минувшие выходные скончалась бывший председатель комитета фармации Минздрава Лариса ПАК. Два года она находилась под следствием по обвинению в коррупции.

FORBES.KZ. «Как онлайн-сервисы такси поменяли рынок в Казахстане» - Отечественный рынок такси идёт в ногу со временем и, как и во всем мире, переживает серьёзные видоизменения.

CARAVAN.KZ. «Денежное дерево: что необходимо срочно изменить в вопросе жилищной реформы» - Последние известия из парламента: 28 июня проект закона, предусматривающий жилищную реформу, поступил в сенат. Поэтому предлагаем поторопиться тем нашим читателям, кто хочет повлиять на документ. Направлять предложения нужно в комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, он является головным по проекту.

KAPITAL.KZ. «В каких городах легче решить квартирный вопрос» - В современном мире возможности человека огромны – информация максимально доступна, а благодаря глобализации границы государств стираются. Достаточно быстро меняется традиционный формат работы. Через тотальную цифровизацию и мощности ресурсов для передачи данных профессии принимают мобильный характер и позволяют заказчикам и клиентам быть свободными от определенных географических точек. А через развитую сеть авиасообщения можно добраться или доставить груз практически в любой пункт на планете Земля.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1894 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4