Тепло в домах и «облико архитектуро»

Фото
2 299 просмотров

На сегодня из 14 многоэтажных домов в поселке Индерборский 8 отапливаются общедомовыми тепловыми котлами, а в 6  есть автономный котёл в каждой квартире. В 2012 году местные власти сделали для «автономщиков» специальные дымоходные трубы, но теперь начали их убирать – мол, портят архитектурный облик районного центра. Это, разумеется, людям не понравилось.   

 -У нас каждый год с наступлением холодов остро встаёт вопрос теплоснабжения. В свое время, в связи с постоянными неполадками в системе центрального отопления жителям дали разрешение на установку автономных котлов в каждой квартире. Помогли с установкой труб, объединив квартиры по подъездам, - говорят жители дома №9 по улице Тайсойган. - Теперь хотят снять эти трубы и снова подключить нас к центральной котельной. Один аким говорит одно, его сменщик - другое, а с нашим мнением никто не считается. Не так просто нам взять и поменять систему отопления - очень бьет по карману. А главное, нет никакой гарантии, что центральное отопление будет надёжным – прежний опыт безрадостен.

Руководитель районного отдела ЖКХ Абзал РАМАЗАНОВ:

- Квартиры в 4 домах с индивидуальными котлами мы будем подключать к центральному теплоснабжению. Ведь, во-первых, эти трубы уже старые, некоторые жители их сами ставили, поэтому могут рухнуть в любое время. Во-вторых, действительно, они портят архитектурный облик поселка. В остальных двух домах на эксплуатацию автономных котлов есть  разрешение филиала АО "КазТрансГаз Аймак". 

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

10 июля 2019, 10:21

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz