Атырау, 17 июля 08:22
Днём ясно+34, вечером +28
Курсы Нацбанка: $ 383.01  € 430.12  P 6.10

Рядом с развалинами и мусором    

9 июля в 09:54


Три 8-квартирных дома, построенных в середине прошлого века на улице С.Сейфуллина в поселке Индерборский,  в 2017 году были признаны аварийными, и людей переселили в новое жилье. С тех пор прошло два года, и эти бесхозные дома превратились в развалины, заваленные мусором.

- Помимо этих квартир у хозяев были хозяйственные помещения, гаражи, туалеты на улице. При переселении они всё, что нужно, забрали, а мусор остался. Выгребные ямы были открыты, мы их закопали, чтобы туда не упали дети, но от запаха избавиться не удалось. Даже окна не открыть - так воняет, - говорит соседка, которая живет в частном доме, Тахбила СИСЕНГАЛИЕВА. Об этом неоднократно писали акиму на мессенджере «Телеграмм», но никто не ответил. 

Тахбила СИСЕНГАЛИЕВААкылбек ЕРТІГЕЛОВ

По словам жителей улицы Сейфуллина, здесь нет освещения, дорога плохая, таксисты просто отказываются заезжать на эту улицу

- Никто не хочет сюда заезжать. На эти дома смотреть страшно. Невозможно пройти среди всего этого мусора и развалин, - говорит житель Акылбек ЕРТІГЕЛОВСтолько времени стоит, почему не зачистят, не пойму?!

Как сообщили в районном акимате, на этом месте планируется строительство двух домов, на 24 и 36 квартир, проектно-сметная документация уже готова, причём в неё включены снос старых домов и расчистка территории. Теперь на строительство должны быть выделены бюджетные средства, но когда это произойдёт – пока не известно.  

- В нынешнем году строительство не начнётся, - говорит начальник районного отдела ЖКХ Абзал РАМАЗАНОВ. - Насчёт дальнейших сроков не могу точно сказать, всё зависит от финансирования. 

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото и видео автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1855 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4