Услуги ассенизаторов в Атырау резко подорожали

5 677 просмотров


Жители частного сектора Атырау, мягко говоря, не обрадовались повышению тарифа КГП «Атырау Су Арнасы» на откачку септиков вакуумами, введённому 1 июня. Повышение очень серьёзное. Заказ вакуума объемом 3,8 кубометра внутри населённого пункта подорожал с 2 до 4,5 тысяч тенге, вне населённого пункта - с 3 до 7 тысяч; объемом 10 кубометров - внутри населённого пункта с 5 до 8 тысяч, вне - с 6 до 10 тысяч.

Руководство предприятия мотивировало свое решение увеличившимися затратами на заработную плату персонала, топливо, транспортные расходы, налоги и т.д. В ответе на запрос «АЖ» и. о. директора «АСА» Арман КЕНЖЕГАЛИЕВ сообщил, что доход от этого вида деятельности за 2018 год составил 5 млн. 836 тыс. тенге. Учитывая массив «частного сектора» в нашем городе с его многочисленными пригородными сёлами и микрорайонами, эта цифра выглядит немножко смешно.

По договору с КГП «Атырау су арнасы», которому принадлежат все точки слива,  в городе работает 75 частников - они тоже повысили цену на свои услуги.

Как объяснили в антимонопольном департаменте, откачка септиков не входит в сферу контроля над естественными монополиями.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

8 июля 2019, 14:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz