Атырау, 21 августа 16:49
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Мясо подорожало из-за непогоды?

17 февраля 2011 в 00:00

К воскресенью на рынке «Дина» цена на говядину взлетела до 1500 тенге за килограмм, а прилавки с удешевлённой картошкой из резерва облакимата оказались пустыми. По базару прошёл слух о спекулянтах из других областей, скупающих нашу провизию.

Ситуацию прокомментировалначальник отдела предпринимательства горакимата Кадыргали ТУРГАНОВ: “Положение с мясом должно стабилизироваться. Говядина подорожала из-за отсутствия завоза живого скота из Уральска, что, в свою очередь, произошло из-за непогоды. В минувшую субботу утром было забито всего 27 голов крупного рогатого скота (КРС). Продавцы на рынке не виноваты, к ним самим мясо поступало по 880-900 тенге за килограмм.

Теперь что касается “социального” картофеля. Как и в других городских организациях, в овощехранилище в субботу короткий день. Запасов картофеля в хранилище хватит ещё на 3 месяца. Слухи о перекупе всего запаса картофеля беспочвенны. В день в город доставляется по 10 тонн, обычно этого объёма хватает. Просто немного не рассчитали на воскресенье.

Есть хорошая новость: на склады Уральска поступил картофель из Германии по оптовой цене 100 тенге. Значит, в розницу он будет стоить около 120 тенге. В Западно-Казахстанскую область уже направились предприниматели. Правда, опять-таки их задерживает непогода. В городе проблема с картофелем скоро будет снята”.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3226 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4