Нефтяники подписали новый коллективный договор

3 050 просмотров

На днях трудовые коллективы производственных филиалов «Эмбамунайгаз» и «Озенмунайгаз» компании «Разведка. Добыча. КазМунайГаз» подписали коллективный договор с работодателем на 2011-2013 годы.

Как сообщает пресс-служба АО «Разведка. Добыча. КазМунайГаз», в договоре определены гарантии и компенсации, в том числе расходы на лечение и оздоровление нефтяников и их семей, условия безопасности труда.

«Работа над новым коллективным договором началась в мае 2010 года. Три стороны – работодатель, профсоюзы  и работники производственных филиалов – в ходе переговоров имели возможность вносить свои предложения. После того как стороны пришли к компромиссному решению, доработанный проект договора был представлен на обсуждение в коллективы, а затем подписан», – говорится в официальном заявлении компании.

Напомним, в прошлом году производственные филиалы  «Эмбамунайгаз» и «Озенмунайгаз» АО «Разведка. Добыча. КазМунайГаз» были охвачены многодневными забастовками. Работники протестовали против перехода на новую систему оплаты труда, требовали оставить отраслевой коэффициент и сохранить 70-процентный районный коэффициент, который ранее выплачивался дополнительно к зарплате.

Азамат МАЙТАНОВ

17 февраля 2011, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz