Бегство из лагеря «Тулпар»

Фото
5 846 просмотров

Фото: Оперативно-спасательный отряд Атырауской области ГУ Фото: Оперативно-спасательный отряд Атырауской области ГУ Фото: Оперативно-спасательный отряд Атырауской области ГУ Фото: Оперативно-спасательный отряд Атырауской области ГУ Фото: Оперативно-спасательный отряд Атырауской области ГУ Фото: Оперативно-спасательный отряд Атырауской области ГУ


3 июля в пригородном селе Бесикты сильным ветром снесло часть крыши корпуса в детском лагере отдыха «Тулпар», а дождевая вода, попавшая в здание, нарушила инженерные коммуникации. Спасатели эвакуировали оттуда около 150 детей, пострадавших нет.

Детей из Атырау, а так же Махамбетского и Исатайского районов отвезли домой на специально организованном транспорте. А 51 ребёнок из отдаленных Жылойского, Кызылкогинского и Курмангазинского переночевал в Атырау в областной школе-интернате для одарённых детей «Дарын», и был отправлен домой на следующее  утро.

По сообщению руководства лагеря «Тулпар», сейчас проводится работа по восстановлению кровли и подготовка приему третьего потока отдыхающих с 10 июля.

Ляззат КАРАЖАНОВА


5 июля 2019, 14:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz