Атырау, 23 августа 20:40
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Спортивная хроника

4 июля в 00:00

ТАЭКВОНДО



В Казани прошел чемпионат Европы по таэквондо (GTF). В  нём участвовали около 600 представителей 26 стран. В составе сборной Казахстана были 6 спортсменов из Атырау.

Алмаз Бекбауов завоевал "золото" в программе массоги (спарринг) в группе 10-11-летних бойцов в весе до 26 кг. Айбек Демегенов стал чемпионом Европы в этой же группе в весе до 38 кг. Аспанбек Бактыбек взял "золото" в программе хъёнги (формальный комплекс) в группе 12-14-летних обладателей черных поясов. В командных соревнованиях ребята тоже показали отличный результат. В командном хъёнги в группе 10-11-летних сборная Казахстана стала чемпионом, при этом в её составе выступали атыраусцы А.Демегенов и Даулетхан Ерланулы. Тренер из Атырау Берик Альжанов выступил в программе "специальная техника" и завоевал "золото".

БОКС

В Балхаше прошел международный турнир среди юношей 2003-04 г.р., посвященный Году молодежи. Члены сборной Атырауской области области завоевали здесь 2 медали.

В весе до 54 кг Зайыр Бейбарыс в первом бою выиграл у представителя России, затем одолел соперника из Караганды, и в полуфинале – узбекистанского спортсмена. Уступил он только в финале чемпиону РК в этом весе. В итоге – «серебро».

В весе до 60 кг Бекзат Битимов провел 3 поединка и завоевал "бронзу".

* * * * *

В Алматы прошел международный турнир среди юношей 2005-06 г.р. памяти Героя Советского Союза М.Якупова.

В весе до 70 кг атырауский боксер Нурасыл Бауыржан оказался сильнее всех своих соперников и стал победителем турнира. В этом же весе Батыр Арпенов и в весе до 58 кг Мухаммед Гарифоллаев стали бронзовыми призерами.

Это один из важнейших турниров в календаре сборной области. Победители и призеры получают право защищать честь страны на чемпионате Азии который пройдет в августе в Кувейте.

* * * * *

В Нальчике прошел международный турнир "Кубок Домбая". Боксеры Атырау здесь выиграли 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Победителями турнира стали до 49 кг - Бекзат Мажитов (до 49 кг), Нурбек Ташибаев (до 52 кг) и Исламбек Муратов (до 91 кг), «серебро» на счету Иртая Сагынжана, «бронза» - у Аялана Қумаргалиева. Подготовил ребят спортсменов старший тренер области Азамат Байдуллиев.

КАРАТЭ

В болгарском курортном посёлке Камчия прошел Кубок мира, в котором приняли участие воспитанники Атырауского филиала республиканской федерации кекушинкай каратэ-до (версия KWU). Они завоевали две бронзовые медали.

Успеха добились Аружан Абдрахманова и Карина Досимова. Спортсменок подготовили тренеры Танат Нурумов и Мурат Джулдасов.

* * * * *

Команда областной федерации шинкиокушинкай каратэ завоевала 2 серебряные медали на международном турнире "Astana Cup", прошедшем в Нур-Султане.

Успеха добились Кудайберген Нарынбек (среди ветеранов) и Нуржан Кенжебулатов (среди спортсменов 34-39 лет).

ПЯТИБОРЬЕ

Целую россыпь медалей завоевали атырауские пятиборцы на Кубке Азии, прошедшем в  Боровом. В программе соревнований были биатл (бег + плавание) и триатл (биатл + стрельба). В итоге атыраусцы  завоевали в общей сложности 14 медалей.

В личном первенстве на счету Ангелины Чавкиной 2 «серебра» плюс два «золота» она завоевала в паре с Каиргали Кадырали. Одно «серебро» было завоевано Кадырали самостоятельно в триатле.

Аида Ким удостоилась 2 серебряных медалей в личном первенстве и еще по «серебру» и «бронзе» взяла в паре с Ильей Дудровым. Бисултан Каиров завоевал 2 «серебра» в личном первенстве, а также «серебро» и «золото» в паре со спортсменкой из г. Алматы. Пара с участием Ангелины Константиновой и Алексея Те принесла команде бронзовую медаль.

Тренирует команду Ильфат Гатиятуллин.

Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1513 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4