Атырау, 26 августа 11:47
Днём ясно+28, вечером +23
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

«Бейбарыс» насмотрелся хорошего хоккея

9 февраля 2011 в 00:00

25-26 января в Сатпаеве областная хоккейная команда «Бейбарыс» одержала победу в двух матчах над местным «Казахмысом» со счетом 2:1 и 3:2.  Затем в чемпионате наступил перерыв в связи с проведением VII Зимних Азиатских игр. Так что всю минувшую неделю «мамлюки» отдыхали на своей базе в поселке Геолог и любовались по ТВ выступлением казахстанской ледовой дружины. 

Представителей «Бейбарыса» в нашей сборной не было. По словам главного тренера Александра ИСТОМИНА (на снимке), базовой командой для сборной Казахстана является астанинский «Барыс», играющий в континентальной хоккейной лиге (КХЛ) России. В «Барысе» играют хоккеисты высокого класса. Некоторые из них участвуют и в чемпионате Казахстана в составе команды «Барыс-2», когда отдыхают или восстанавливаются после травм, так что мы могли их видеть в ледовом дворце имени Хиуаз Доспановой.

Александр Анатольевич считает, что в Азии вряд ли найдется команда, равная по классу нашей сборной, если не считать сборную Японии, взявшую верх на предыдущих зимних Азиатских играх. Немудрено, что наши с легкостью дошли до финала, где взяли реванш у представителей Страны Восходящего солнца. Оба соперника пришли к этой встрече без единого поражения. Дворец спорта «Казахстан» был переполнен. Подопечные Андрея Хомутова владели инициативой весь матч. Но и японцы показывали зубы. На 39-й минуте Евгений Блохин распечатал-таки ворота японского кипера Фукуфуджи Ютака. Следом отличился Илья Соларев, и, наверное, эта шайба была переломной. В третьем периоде забивали поочередно Максим Семенов, японец Тоносаки Джун и Роман Старченко – Сборная Казахстана выиграла 4:1 и завоевала золотую медаль.

Хоккейный турнир Азиады «порадовал» астрономическими счетами в некоторых матчах (Кувейт – Бахрейн 23:0), а рекорд поставили хозяева, отгрузив китайской сборной 35 (!) безответных шайб. 

Возвращаясь к чемпионату Казахстана: в феврале завершается круговой турнир, а 5 марта стартуют игры «плей-офф», в которых примут участие 8 из 10 команд-участниц чемпионата. На сегодня уже известна одна команда, которая в плей-офф не попадает - «Торпедо-2» из Усть-Каменогорска. «Бейбарыс», прочно оседлавший вторую строчку, уже давно обеспечил себе участие в плей-офф, но Истомин не намерен ослаблять вожжи и требует от подопечных максимальной отдачи. Команде предстоит провести в круговом турнире ещё 6 домашних игр и 4 на выезде. Есть потери – из клуба по состоянию здоровья уволился нападающий Антон Комиссаров, а Руслан Бессчастный еще не оправился от травмы колена. Хотя паниковать нет причин.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3052 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4