Атырау, 24 августа 05:08
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Огурец обыкновенный по цене золота

9 февраля 2011 в 00:00

К вечеру вторника на рынке «Коктем» цены на огурцы взлетели до 900 тенге за кило.

8-го февраля под конец рабочего дня во всем фруктово-овощном павильоне огурцы обыкновенные тепличные продавались лишь в одном месте. А на следующий день они и вовсе исчезли с прилавков. По словам начальника отдела предпринимательства горакимата Кадыргали ТУРГАНОВА, причина – в погодных условиях. «Крупные поставки огурцов идут к нам из Ирана, они доставляются в Актау морским путем, оттуда к нам – на автотранспорте. Но уже 3-4 дня из-за гололёда прекратилась поставка огурцов из Актау», – сказал он.

Когда наладятся поставки – никто сказать не берётся. Скорее всего, до конца февраля мы будем любоваться «круглыми» ценами на огурцы, завезенные мелкими партиями из Астрахани и Узбекистана.

В местных теплицах, где выращивают огурцы ТОО «Агротагам» и ИП «Джумагалиев», в настоящий момент технический перерыв. «Они только что закончили пересадку, новый урожай должен появиться в марте», - говорит К. Турганов.

Кроме огурцов, из Ирана везут также помидоры и фрукты. «Помидоры пока ещё есть в наличии. Цены на них сейчас – 400-450 тенге. На огурцы в среду оптовая цена на “Дине” была 550 тенге, розничная 650 тенге», – сказал начальник отдела предпринимательства. До повышения огурцы стоили 400-450 тенге. Будем надеяться, что после нормализации поставок они вернутся к этому уровню.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4362 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4