Атырау, 24 августа 23:43
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Волки приступили к Акжару

9 февраля 2011 в 00:00

В ночь на 7 февраля жители пригородного села Акжар застрелили сразу пять волков. Люди опасаются за свою живность и за свою жизнь. 

Первым стаю волков, рыскавших близ дороги, связывающей села Аксай и Акжар, заметил проезжавший водитель. Он сообщил об этом акжарским охотникам, и те тут же пустились на внедорожнике по следам хищников.

– Мы их нагнали километрах в восьми от Акжара, – рассказывают сельские охотники Набиболла БЕКТЕМИРОВ, Зико СИСЕКЕНОВ, Ануар БИГАЛИЕВ. – Удалось застрелить пять волков из семи. Видно, что они изголодавшиеся, очень худые.

В прошлом году несколько десятков домашних кур акжарцев стали добычей степных хищников. После этого жители села стали частенько выходить на охоту.

А еще парни поделились проблемой, которая не решается уже много лет. Они считают, что если бы существовал специальный пункт приема волчьих шкур, охотники отстреливали бы волков активнее. А пока они реализуют шкуры частным лицам по 10 тысяч тенге. Эти деньги помогают окупить расходы на бензин и патроны.

Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4057 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4