Атырау, 16 июля 11:07
Днём ясно+31, вечером +25
Курсы Нацбанка: $ 383.43  € 432.47  P 6.12

«Экологическая диверсия» или здравый смысл? ДОПОЛНЕНО

18 июня в 23:17


В соцсетях сейчас активно обсуждается пляж возле ФОКа «Атырау» - там собираются установить 4 деревянных туалета с характерной для таких незатейливых «санузлов» дыркой внизу. Кто-то упражняется в остроумии, ироническо называя это «инсталляцией», «перфомансом», «артхаусом», а кто-то хмуро называет «экологической диверсией». Корреспондент «АЖ» встретился с «диверсантами» на месте, и у них, как ни странно, оказались свои доводы.

На пляже работают сотрудники ТОО «ЦПП «Евразия», которому  в этом году этот объект отдыха горожан передали в доверительное управление сроком на 15 лет. 

Мы принципиально не хотели устанавливать биотуалеты, потому что они загрязняются быстрее, в них пять человек зайдут и всё… Вот на днях здесь отмечали День рыбака , на берегу биотуалет установили, так там такая вонь была, никто из рыбаков туда не рискнул зайти, - говорит рабочий по имени Алимжан. - Мы установили четыре септика, вниз залили бетон, все швы плотно промазали, ни одна капля в грунт не попадёт. Для откачки будем нанимать вакуум, он сможет здесь проехать. 

- Они (пользователи), наверное, подумали, что мы просто яму в земле выкопаем и на нее туалет поставимно это не так, - добавляет коллега Алимжана.

История с деревянными клозетами, расположенными на пляже у ФОКа и возмутившая местных жителей подошла к своему логическому завершению.

Сегодня утром пресс-секретарь горакимата Алия ЖАМИТОВА, всё разобрала, как говорится - по досочкам.

- Пляж расположенный у центрального ФОКа  города Атырау находится в доверительном управлении ТОО Центра поддержки предпринимателей «Евразия» с 23 мая. Они взяли пляж в доверительное управление сроком на 15 лет. Работы по установке деревянных туалетов на данном пляже были незаконными, и не согласованы с уполномоченными органами и городским акиматом. Так как территория пляжа является водоохраной зоной, было рекомендовано эти туалеты убрать. Вместо них компания обязуется установить биотуалеты для удобства горожан во время купания, - пояснила Алия.

По словам пресс-секретаря в ближайшие дни пляж засыпят песком, который уже начинают завозить на пляж (сейчас на берегу уже насыпано три горочки песка, надеюсь это не всё) и установят раздевалки. 



Анастасия АЛЮШИНА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6650 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4