Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции

1 598 просмотров
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com



Один из лучших футболистов в истории и бывший глава УЕФА вновь оказался в центре скандала из-за истории с выборами страны-хозяйки ЧМ-2022, передает РБК.

Бывший президент УЕФА Мишель Платини во вторник был взят под стражу по подозрению в коррупции. Об этом сообщает французское издание Mediapart.

Платини был доставлен в Антикоррупционное управление судебной полиции (OCLCIFF) в Нантерре. Уточняется, что операция проводилась в рамках расследования коррупции из-за присвоения Катару права провести чемпионат мира по футболу в 2022 году.

В статусе подозреваемого по тому же делу проходит бывший генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан. Этот пост он занимал при Николя Саркози. Но Геан находится на свободе.

Платини избрали главой УЕФА в 2007 году. Через восемь лет арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила француза от должности. В конце декабря декабря 2015 года Платини дисквалифицировали на 8 лет, но в мае 2016 года этот срок сократили до 4 лет.

Источник: РБК

18 июня 2019, 14:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz