Атырау, 18 июля 11:45
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 383.98  € 430.63  P 6.11

«Протестные акции — это системная проблема власти, а не локальные взрывы». «Что нужно, чтобы общество начало больше доверять власти?». «Токаев обещает новый закон о митингах. Скепсис активистов». «Почему казахстанские хирурги редко доживают до пенсии»

18 июня в 11:16

VLAST.KZ. «Протестные акции — это системная проблема власти, а не локальные взрывы» - Протестные акции, прошедшие по всему Казахстану, утихли. Сейчас многие задаются вопросом: а что дальше? Vласть поговорила с казахстанскими политологами о том, чего ждать.

KOMMERSANT.KZ. «Второй первый» - На фоне фееричных украинских шоу-выборов главный «электоральный процесс тридцатилетия» в Казахстане прошел вызывающе тихо, чтобы не сказать скучновато. Но спокойствие это кажущееся: внутреннего напряжения при смене фигуры масштаба Назарбаева хватило на пару Зеленских, а мучительный процесс поиска адекватной замены, тестирования реакции элит, выстраивания будущих властных конструкций, растянулся на годы. Итак, смотрите, кто пришел.

CAMONITOR.KZ. «Медиация в межэтнических конфликтах: как это происходит» - Медиации как альтернатива судебным разбирательствам набирает широкую популярность в стране. Особенно активно ее применяет в своей деятельности Ассамблея народа Казахстана (АНК), когда речь заходит о необходимости мягкого урегулирования межэтнических конфликтов. О том, почему этот способ гораздо эффективнее других, мы попросили рассказать эксперта Института мировой экономики и политики при ФПП РК Айман Жусупову.

AZATTYQ.ORG. «Токаев обещает новый закон о митингах. Скепсис активистов» - Вступивший в должность президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью западному СМИ заявил о планах разработки нового закона о митингах. Активисты говорят, что обещанные Токаевым «нововведения» есть в действующем законодательстве.

«Молодежь призвала довести число наблюдателей до 10 тысяч» - 17 июня в здании Aurora Space в Алматы наблюдатели молодежного движения «Oyan, Qazaqstan» обсудили полученный ими во время президентских выборов опыт и рассказали о планах.

TIME.KZ. «Страховка для здоровья» - Сколько человек сегодня платят ЕСП, часть из которого попадает в Фонд социального медстрахования? Могут ли повысить размер этого платежа? Планируется ли переходный период до полноценного ввода обязательного соцмедстрахования (ОСМС)? Как будет меняться наша медицина после 1 января 2020 года? На эти и другие вопросы газете “Время” ответил председатель правления некоммерческого акционерного общества “Фонд социального медицинского страхования” (НАО “ФСМС”) Айбатыр ЖУМАГУЛОВ.

«Руки прочь от ребёнка!» - В последнее время все чаще в прессе и социальных сетях появляется информация о насилии над несовершеннолетними. Детей избивают, насилуют, даже убивают. И вдвойне страшно, когда делают это родители или другие близкие родственники - ведь если от чужого дяди на улице можно убежать, то от отца с матерью, отчима или мачехи никуда не деться.

CARAVAN.KZ. «Почему казахстанские хирурги редко доживают до пенсии» - О философии выживания в современном технократическом обществе, жалобах пациентов и любимой работе рассказывают хирурги Больницы скорой неотложной помощи Алматы, заведующий отделением абдоминальной хирургии БСНП Бактияр БЕКИШЕВ и заведующий отделением травматологии Владимир СЕМЕНОВ.

«Смотришь в книгу: почему школьные учебники в Казахстане такие дорогие и в них столько нелепиц» - Плохому ученику за невыученные уроки ставят двойки в журнале. Авторам современных казахстанских учебников, в которых из года в год появляются ошибки, нелепицы и банальные глупости, ни плохие оценки не ставят, ни рублем их не наказывают. Зато гонорары эти “писатели” огребают на зависть учителям, которым приходится работать с “материалом”.

365INFO.KZ. «Что нужно, чтобы общество начало больше доверять власти? — эксперты» - Одни полагают, что в первую очередь следуют заняться социальным сектором. Другие этот шаг называют «подкупом электората», выдвигая на первый план выборный процесс. А третьи считают, что нужно упрощать получение согласия на митинги и смягчать наказания за несанкционированные акции.

«Чем рискует Нацбанк, поставив на золото?» - Недавнее заявление главного банкира Ерболата Досаева о заметном росте золотовалютных резервов, похоже, никого не успокоило. Ни скептически настроенных экспертов, ни сам кабмин.

KURSIV.KZ. «Интернет-торговцев Казахстана берут на тотальный учет» - Многие бизнесмены осуществляют продажи в интернете, нигде не регистрируясь. Власти пытаются легализовать эту деятельность, обещая налоговые преференции. Соглашаются на это не все.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1366 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4