Ночной пожар в гостинице «Райхан» начался с сауны

7 736 просмотров


В ночь на 16 июня в Атырау в гостинице «Райхан» (конечная остановка в Жигородке)  произошел сильный пожар. В гостинице, помимо десятка взрослых постояльцев, находились 34 юных спортсмена, приехавших в Атырау из Уральска на турнир. Многие из них, спасаясь от огня, получили легкие ушибы, а вот троих человек пришлось поместить в больницу.

На место происшествия выехали 4 бригады скорой помощи и 3 единицы спецтехники. При этом, чтобы обеспечить им доступ к зданию, мужчинам пришлось толкать припаркованные здесь авто. 

В областную больницу госпитализированы 42-летняя жительница Кызыл-Орды и двое уральских мальчишек 11 и 12 лет.

- Вызов на пульт «103» поступил в 00:26. Три человека помещены в больницу, ещё троим пострадавшим оказана первая медицинская помощь на месте – от госпитализации они отказались, - говорит главврач областной станции скорой помощи Ерлан СУЙЕУГАЛИЕВ.

«Возгорание произошло в парильном помещении сауны, расположенном на цокольном этаже гостиницы. По прибытии на место пожарные по лестничному маршу спасли 3 детей и эвакуировали 31 человека, в том числе 29 детей. Пожар ликвидирован в 01:33.  Причина устанавливается», - сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Между тем в соцсетях сообщается о мужестве нескольких работников кафе «Айва», расположенного на первом этаже гостиницы. По словам очевидцев, они активно участвовали в эвакуации детей из здания.

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

16 июня 2019, 14:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz