Атырау, 21 августа 05:41
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Анализы с авиадоставкой

9 февраля 2011 в 00:00

– Я сдаю анализы, в том числе и на гормоны, в одной из частных лабораторий Атырау. Когда я поинтересовалась сроками проведения исследований крови, мне объяснили, что в Атырау у них своей базы нет и они отправляют все материалы в Алматы на самолете. К примеру, я сдала кровь во вторник утром, в Алматы она будет в 9 вечера, в другие дни ещё позже – в зависимости от расписания полетов. К исследованию крови, следовательно, приступят только следующим утром. Насколько информативен анализ, если кровь исследуют только на следующий день, и кто проверяет условия транспортировки крови?

Вопрос по телефону

По информации начальника областного управления здравоохранения Мендыхана УТЕПКАЛИЕВА, в случаях отправки материалов (кровь и  др.) строго соблюдаются определенные условия транспортировки – принцип сохранения «холодовой цепи» с определенной температурой, – хранение в специальных термоконтейнерах.

В лечебно-профилактических организациях есть лицо, отвечающее за транспортировку материалов. Так что при соблюдении всех условий транспортировки анализы будут достоверны и информативны.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1321 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4