Атырау, 22 сентября 00:36
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Предъявите бейдж!

9 февраля 2011 в 00:00

– Мы живем в поселке Кызыл Балык. Недавно к нам приходили люди, которые сказали, что проводят перепись населения. Расспрашивали о составе семьи и о том, кто и где работает. Потом взяли копии наших удостоверений личности, РНН и ушли. Никаких документов со своей стороны они не предоставили. Хотим узнать, что за перепись такая, и имеют ли право эти переписчики брать копии наших документов?

Вопрос по телефону

На вопрос ответила заместитель начальника управления статистики по Атырауской области Галя МУХАНГАЛИЕВА:

– Читатель, скорее всего, что-то путает. Перепись населения сейчас не ведется. В настоящее время мы ежемесячно проводим обследование домашних хозяйств. В этих исследованиях участвуют домашние хозяйства, отобранные методом случайной выборки. Но Кызыл Балык в этих исследованиях не участвует. Вот на Дамбе несколько домашних хозяйств попали под статистическое исследование.

Стоит отметить, что статработники не ходят сами по подворьям и не проводят опросы, для этих целей мы приглашаем наёмных работников, причем стараемся выбирать их из числа жителей того села, где проводится обследование. Действительно, после обследования домашнего хозяйства, которое участвует в статистическом исследовании, интервьюеры просят у хозяев копии удостоверения личности и РНН, чтобы выплатить им вознаграждение за участие в исследовании в сумме 1 МРП.

Наши интервьюеры всегда подробно объясняют цель своего визита, представляются, демонстрируют специальный бейдж со своей фотографией, печатью статуправления и подписью нашего руководителя, а также и свое удостоверение личности.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1573 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: