Ну нет учителей для русских классов

7 278 просмотров


К началу учебного года в Атырау планируется сдать в эксплуатацию две школы - на 900 мест в микрорайоне Нурсая и на 624 места в микрорайоне Жулдыз, обе с казахским языком обучения. Родители просят открыть в Нурсае и классы с русским языком, но оказалось, что это на сегодня неосуществимо.

- В Нурсае  есть нехватка русскоязычных классов в связи с дефицитом учителей. Сейчас дети из этого микрорайона ездят в школу №5. Мы пытаемся приглашать учителей из соседних областей, но отклика нет,- говорит заместитель руководителя городского отдела образования Аманбай ХУСЫНОВ.

Нужны не только учителя младших классов, но и предметники для старшей школы. Полумерами эту проблему не решить. К примеру, в школе-гимназии №35 несколько лет назад открыли русские классы, но сейчас решается вопрос об их закрытии, так как учителей 5-х классов по математике, биологии, географии просто нет.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

13 июня 2019, 18:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz